Курганская область сэкономила на отмене льгот более 1 миллиарда рублей.

Более двух часов длилось общение губернатора Курганской области Алексея Кокорина и журналистов 28 сентября в редакции издательского дома «Новый мир». 

Говорили обо всем: от оздоровления финансов до развития спорта. Благоприятно на региональный бюджет повлияет реструктуризация бюджетных кредитов на 7 лет.

- Допустим, мы должны погасить там 2 млрд 800 млн рублей. Срок – 2018 год. Таким образом, мы будем выплачивать не 2 млрд 800 млн рублей, а всего 5% этой суммы, - уточнил Кокорин. – Также, если мы выполняем дополнительное соглашение, которое в ближайшее время с Минфином подпишут все субъекты РФ, то это пролонгируется до 12 лет.

Политика оздоровления финансов в регионе включает и отмену некоторых льгот, которая вызвала в свое время споры. Алексей Кокорин подчеркнул, убрать дублирующие льготы требовал Минфин. Удалось сэкономить.
- 1 миллиард 100 миллионов рублей - это достаточно большая сумма для нашего бюджета, - заявил Кокорин. - В этом году собственные доходы у нас составят примерно 20 миллиардов.

Разговор перешел к сезонным темам – отоплению и уборочной кампании. В Курганской области отопительный сезон в этом году начался раньше, чем в 2016 году. Пока не приступили к запуску тепла город Петухово, Шатровский и Притобольный районы.

- Будем надеяться, что там буквально еще неделя и все должны быть полностью с теплом, - заверил губернатор. 

Расспросили журналисты главу региона об уборочной кампании, поинтересовались его мнением о цене на зерно. Алексей Кокорин не согласился с негативным настроем по поводу большого урожая.

- Когда большой урожай – это всегда радость, - улыбнулся губернатор. - Цена могла падать не только по Курганской области. Могла быть ситуация, когда в целом в соседних регионах валовый сбор зерна большой, а в Курганской области его нет. Цена в любом случае была бы та, которая бы сформировалась по Российской Федерации.

В Курганской области собрано более 2 миллионов тонн урожая. Остается убрать 10% посевных площадей. Семь районов перешагнули отметку в 100 тысяч тонн зерна. А Шадринский район может достичь и 200 тысяч тонн.

- Своеобразный рекорд может установить Щучанский район. Впервые в истории, когда в среднем по району урожайность может быть выше 30 центнеров с гектара, - подчеркнул Алексей Кокорин.

В завершении беседы в честь столетнего юбилея общественно-политической газеты «Новый мир» разрезали праздничный торт. Общение продолжилось за чашкой чая без камер и диктофонов. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
17 комментариев
Симона
29.09.2017
Да уж открыл душу
Анна
30.09.2017
Бюджетники, денег нет но вы держитесь. А потом будем плакаться а где у нас врачи в…
Сергей
30.09.2017
Позор таким властям.
Кукушка
30.09.2017
Чё свистеть то… Дублирующие льготы он убрал. Большинство льгот убрал, а потом удивляемся, что работающее население уезжает, а 1/3 оставшихся это пенсионеры.
вячеслав
30.09.2017
Как не было тепла в доме по ул.К.Маркса, 93 в г.Курганетак его и нет. Видимо обещаниями греться будем
АНТОН
30.09.2017
В связи большим недоверием и неуважением и скотским отношением к работникам больницы и людям района требуем выгнать с занимающим место главного врача районной больницы Р п Каргаполья ДЗигунова! НАРОД.
Сергей
30.09.2017
Добавте зарплаты на заводах рабочим
Сергей
30.09.2017
Анна а нашым врочам платить не за что люди мрут как мухи в нашим краю нам не нужны токий коновалы врачи и платить не зочто.вот такое у меня мнения о нашых врачах и всех нужно пересожать в нашэи Курганскои области.Не только я так счетаю.Зажрались и обнаглели все вам врачам мало платят денег.

Егор
01.10.2017
Ай молодцы, отобрали у учителей льготы, причём у пенсионеров живущих в деревнях в деревнях которых люди выживают а не живут и так полный трындец так ещё на них деньги решили заработать… молодец Кокорин супер… а ты ещё пенсию у них отбери и Скажи мол в деревне и так все своё и деньги им не нужны… сам небось за свет не платит на бюджете сидит красавец а старуху всю жизнь проработавшую в школе и сводящую концы с концами можно и лишить льгот, а чего и так проживет… стройте больше храмов отмаливать где грехи будете?
Ирина
02.10.2017
У бедных копейки забрали и радуются. Нормально? Власть для народа? Сомневаюсь!
Гость
02.10.2017
Короче область в.опе
Сергей
02.10.2017
Деревни во всех районах полу вымершие, а зерна сотни тысяч тонн намолачивают.Бред полнейший.
Сергей
02.10.2017
Пожарным в районах не добавляют с 2011 зарплата 10000р как жить
Гость
02.10.2017
У меня такое впечатление, что правительство Курганской области участвует в эксперименте, по разваливанию области. Жалко людей, проживающих там, которые не могут уехать в силу сложившихся обстоятельств.
матвей
03.10.2017
если сравнивать кокорина с кем нибудь то он как свадебный генерал то тут то там! постоянно на каких то торжествах! хотя в предыдущих статьях когда правительство курган области критиковали за невыполнение программ несвоевременное выполнение поставленных задач кокорин сказал начальникам депортаментов что он не может держать все в уме и что не должен пинать всех под жопу для выполнения!!! так вот к чему все если ты не можешь помнить задачи а тем более не можешь контролировать своих сотрудников как бы сказали в любой организации либо ты не компетентен и уходи либо меняй сотрудников!!! которые будут слушать и выполнять поставленные задачи!!! а если вы убираете льготы то может сократиь депортаменты!!! один фиг никакой работы нет!!! с какой целью у нас депортамент развития ????????????? может сокращая их мы сможем сохранить льготы ???????????????
матвей
03.10.2017
гордимся что колхозники собрали хороший урожай но при этом сокращаем начальников колхозов!!! типа идет соединение!!!
Антон
03.10.2017
А на что нибудь другом, кроме как на народе, сможите сэкономить, зарплаты урезать много ума не надо…
Написать комментарий