На звание «Народный участковый 2017» в Курганской области претендует женщина.
На звание «Народный участковый 2017» в Курганской области претендует женщина.

В стране проходит Всероссийский конкурс на звание лучшего участкового в 2017 году. Первый отборочный этап прошел на уровне районов. В областной этап конкурса прошла одна женщина — участковый из Лебяжья. Подробнее о сложной работе хрупкой леди с характером — в материале «Область 45».  

Участковый, как член семьи - доступен в любое время суток, знает все проблемы, заботы и обязательно поможет. Татьяна Каткова в районном поселке Лебяжье всем известна. На её участке проживают более 1700 человек. Про каждого надо все знать. А то, что женщина следит за правопорядком, за 6 лет местные жители уже привыкли.

Татьяна Каткова пришла в полицию не случайно. Глядя на родителей, которые служили в милиции, а затем и в полиции, всегда мечтала о погонах. Вначале работала в административной практике, а участковым стала в 2011 году. Пришлось адаптироваться к новым людям.

- Контингент стал другим - лица, освободившиеся из мест лишения свободы, до этого я с ними не работала. В настоящее время у нас неплохие отношения, нашли взаимопонимание, - говорит Татьяна Каткова, участковый уполномоченный отделения полиции «Лебяжьевское».

- Люди на её участке отзываются очень положительно, - рассказал про подчиненную Жанат Кинжитаев, начальник отделения полиции «Лебяжьевское». - Один из оценочных показателей сотрудников внутренних дел — это доверие населения. Думаю, что люди, которые проживают на её участке, уважают и ценят своего участкового. 

Народная любовь к участковому помогла Татьяне Катковой пройти первый этап конкурса «Народный участковый 2017». Она стала единственной женщиной. Второй этап голосования будет с 7 по 16 октября на сайте областного УМВД. Победитель областного тура Всероссийского конкурса станет известен 17 октября.

Татьяна Андреева. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Валерия
15.10.2017
Вся наша семья Перевозчиковых поддерживает Татьяну Каткову и желает ей выйти в лидеры и стать победителем в конкурсе. За Татьяну!
Написать комментарий

Читайте также