16 +

Флаг «Курганприбора» развевался как символ победы. В Курган из Италии везут золотую медаль чемпионата мира

Флаг «Курганприбора» развевался как символ победы. В Курган из Италии везут золотую медаль чемпионата мира

Курганцы Олег Лаврентьев и Александр Шабуров завоевали золотую и серебряную медали на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов, который проходит в итальянском городе Олбия. 

Золотую медаль турнира Олег Лаврентьев завоевал в весовой категории до 73 кг. За выход в финал на татами он боролся с россиянином Валерием Чмыхаловым. В решающем поединке курганскому спортсмену противостоял опытный француз Явес Туллио. И того, и другого Лаврентьев уверенно победил.

Напомним, Курганскую область на чемпионате помимо Лаврентьева представлял и Александр Шабуров. Он завоевал на турнире серебро в весовой категории до 81 кг.

- Эмоции фантастические. Вначале переживал за Сашу Шабурова, потом сам вышел на татами и смог завоевать золотую медаль. Очень рад, конечно. Борьба была очень тяжелой, особенно в финале. Но чувствовал ответственность, не мог подвести тех, кто за нас болел, - рассказал Олег Лаврентьев. - После финала была огромная радость, с Сашей Шабуровым подняли над головой флаг России, флаг «Курганприбора» и с ним совершили круг почета.

Отметим, что Лаврентьев является вице-президентом федерации самбо и дзюдо Курганской области (возглавляет федерацию председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов). Эта федерация на протяжении последних лет прочно удерживает за собой позицию одной из наиболее продуктивно работающих в регионе. Признавалась лучшей федерацией года, получала правительственные награды за успешную работу. Зауральские самбисты и дзюдоисты благодаря работе руководства федерации и поддержке НПО «Курганприбор» имеют возможность регулярно участвовать в самых престижных российских и международных стартах, на которых  регулярно завоевывают медали.

Статьи по теме:  Флаг «Курганприбора» развевался на чемпионате мира по дзюдо в Италии

03.10.2017
Служба информации «Область 45». фото предоставлено Олегом Лаврентьевым и Александром Шабуровым.

Оставить комментарий


0.11696910858154