16 +

Зауральцы внесли дорожную компанию из Башкирии в список недобросовестных

Зауральцы внесли дорожную компанию из Башкирии в список недобросовестных

Организация ООО «Башкремнегранит» выиграла аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в Кетовском районе. В апреле 2017 года «Курганавтодор» заключил с победителем контракт.

Однако подрядчик приступать к работам не спешил. Спустя 2 месяца ремонт дороги так и не был начат. В этой связи заказчик принял решение в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта с 22 июня. Кроме того, во избежание повторения ситуации, предприятие «Курганавтодор» обратилось в антимонопольную службу с просьбой включить «Башкремнегранит» в реестр недобросовестных поставщиков.

Информацию рассматривала комиссия Курганского УФАС по контролю в сфере закупок. По сведениям пресс-службы управления, были заслушаны обе стороны. Представитель башкирской компании пояснил, что они готовы были приступить к работам с 28 июня. Однако курганцы аргументировали, что в этом случае дорожная компания обязана была за 10 дней до начала работ представить схему организации движения, документы, подтверждающие качество материалов, свидетельство об аттестации лаборатории, осуществляющей контроль качества поступающих материалов и выполняемых работ.

Заказчик эти документы не получил. Следовательно, подрядчик не мог начать работы. При этом «Башкремнегранит» не представила доказательств, что ремонт дороги не начат по независимым от поставщика причинам.

Из-за этого УФАС внесла ООО «Башкремнегранит» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года. 

03.10.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.11681699752808