16 +

Зауральские свиньи не защищены от африканской чумы

Зауральские свиньи не защищены от африканской чумы

В Курганской области специалисты ветеринарного надзора проверяют свиноводческие крестьянско-фермерские хозяйства. Повышенное внимание к ним связано к эпидемией африканской чумы свиней, которая разворачивается в Омской области. Государственные инспекторы Зауралья ужесточили свои требования к содержанию этих животных.

В Варгашинском районе были проверены 2 хозяйства по содержанию и разведению свиней. Как сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора, хозяйства оказались не только не защищены от заноса инфекционных заболеваний, но и сами способствуют появлению инфекции. Так в одном из хозяйств, свиньи имеют возможность вылазить из летнего выгула и «гулять» по территории, которая расположена рядом с лесом.

Кроме того, неизвестно куда сотрудники хозяйств утилизировали погибших животных и их биологические отходы. Закрепленного за свиноводческим предприятием скотомогильника нет, акты на вывоз их на ветсанутильзавод также отсутствуют.

Руководители хозяйств привлечены к административно ответственности. Выданы предписания об устранении вышеуказанных нарушений.

03.10.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.12339901924133