16 +

«Зауральский батя». Кто он?

«Зауральский батя». Кто он?

Медиахолдинг «Область 45» запускает очередной проект. К Новому году мы узнаем, кого из видных персон региона жители Курганской области считают самым уважаемым представителем своей сферы, так сказать, «зауральским батей».

Совсем недавно общественность всколыхнуло появление в telegram-канале анонимного «Курганского бати». Вот только прожил «батя» всего день, после чего удалился. В редакции «Область 45» подумали: идея-то хороша, если, конечно, ее использовать правильно. Что ж, за идею говорим анониму спасибо и запускаем свой проект-голосование «Зауральский батя».

Ведь кто такой Батя в народном понимании? Это человек, которого одновременно и любят, и уважают, и, если он в гневе, боятся. Человек, которого его окружение, близкие, коллеги и все, кто его знают, считают настоящим оплотом, силой, на которую можно опереться и которая способна защитить.

Медиахолдинг «Область 45» решил выяснить, кого у нас в регионе считают настоящим «Зауральским батей» путем голосования наших читателей.

На протяжении двух месяцев еженедельно на нашем портале будет появляться новое голосование. За титул «Зауральский батя» будут бороться руководители разных уровней, члены областного правительства и администрации города, главы районов, депутаты, бизнесмены, работники культуры и другие видные деятели нашего региона. 9 победителей еженедельных опросов получат право участвовать в финальном голосовании, по итогам которого наши читатели и назовут настоящего Зауральского батю. Им станет персона, набравшая наибольшее количество голосов.

В преддверии Нового года победитель станет гостем студии телеканала «Область 45» и героем традиционной рубрики «Вечер пятницы».

Итак, поехали! Начнем с экскурса в историю, а потом перейдем к действующим руководителям. Для первого еженедельного голосования мы выбрали глав и руководителей администрации г. Кургана разных лет. Голосуйте за того, кто, как вы считаете, принес Кургану наибольшую пользу за период своего руководства.

Кто, по Вашему мнению, принес Кургану наибольшую пользу за период своего руководства?
Голосование закрыто.

04.10.2017
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

Б.Ш. 04.10.2017 23:04

То есть женщин не может быть «по определению»?

Ёъ 04.10.2017 23:28

Немного несправедливый опрос. Ельчанинов руководил городом дольше, чем все остальные вместе взятые, поэтому он и лидирует. А Якушева и Поршаня сравнивать с тем же Кожевниковым тоже не совсем верно: они занимали разные должности и фактически выполняли разные задачи.

23457 05.10.2017 00:52

Забыли Олега Алексеевича. Он то и есть настоящий батя. Которого Кургану не хватает. Увы.

Николай 05.10.2017 09:26

Ельчанинов? Ахахахаа… Вы серьёзно?!

владимир 05.10.2017 09:52

При Серкове был уничтожен городской транспорт, после его руководства появились Газели и исчезли с городских улиц комфортабельные автобусы, а его продолжатели уничтожили и троллебусы и сейчас в областной город стал похож на захудалый райцентр

сергей 05.10.2017 11:38

сплошное ворьё… Тёти и бати всё уже разграбили.Не город, а колхоз…

курнанец 05.10.2017 11:49

Ельчанинов много сделал для Кургана, даже в прямом эфире отвечал на вопросы жителей и в газете Курган и курганцы часто выступал и была даже специальная рубрика, но не надо забывать что он и на должностях в строительных организациях много сделал для Кургана

Егор 05.10.2017 13:32

Предлагаю поменять вопрос. Кто больше навредил городу.

Юрий45регион 05.10.2017 15:30

предлагаю возвести на площади столб позора. эти фамилии подходят.

просто я 05.10.2017 16:59

из тех кого предложили ни кто а вот из прошлого князев ф к из новых и молодых братья ильтяковы они лучшие!!!

Олег 05.10.2017 17:17

Кто это такие вообще?)) Почему они вдруг? Какая от них вообще польза?:))

Товарищ 05.10.2017 20:47

Вот Кожевников точно был полный ноль. Нечего вмпомнить. Даже ничего не украл.

Светлана 16.10.2017 17:27

Очень хорошая идея поговорить о том, кого мы хотим видеть во власти, ведь «рыба гниет с головы»!

Из предложенных кандидатов ни одного бы не выбрала. Почему? Сами знаете. Но я не об этом.

В советское время власть не ругали — можно было «загреметь под фанфары» «куда Макар телят не гонял». И как мы жили? Несмотря на отдельные недостатки, теперь понимаем, что хорошо.

В перестройку увлеклись игрой «Я могу ругать власть!», которую до сих пор не можем прекратить. Каков результат? Власть с каждым годом все более прохладно относится к чаяниям народа. Это мы видим во всех сферах жизни. Может уже хватит? Хватит ходить путем критики и обесценивания усилий других людей! Хватит говорить себе, что один человек ответственен за то, как живут тысячи. Хватит сваливать ответственность за свою жизнь на другого! Давайте вместе думать, как нам жить дальше.

Проект очень здорово назван «батя». Вот с этого образа и будем строить нашу жизнь в городе. Отец по определению не может быть отцом, если у него нет детей. А какие у отца и детей отношения, и как они складываются? Батя заботится о детях: обеспечивает всем необходимым, воспитывает, пестует. Дети любят отца, слушают его, во всем помогают и поддерживают. И семья у них дружная и обеспеченная.

Это в идеале. А представьте: дети перестали слушаться, а начали поносить и злословить отца — что будет? Во всяком случае, «по головке их не погладят». Да и без общих усилий, хозяйство, как правило, разваливается. И радости нет, а сплошное неудовольствие.

Вот так мы и живем: мы ругаем власть, власть «ничего для нас не делает», т.е. работает с прохладцей. Может, наконец, начнем с себя? Перестанем ругать наших «бать», начнем помогать и поддерживать? И, глядишь, совместными усилиями вытащим область их разрухи и нищеты?! Ведь каждый человек не идеален, каждый может ошибаться, вот тут и нужна командная работа: коллективная мысль и коллективная воля. Только так можно что-то путное построить.

Оставить комментарий


0.11124992370605