16 +

Борцы с террористами отмечают день рождения. ВИДЕО

Борцы с террористами отмечают день рождения. ВИДЕО

Люди в черном — на передовой общественного порядка. Их лица нельзя показывать, где работают — секрет. Абсолютная конспирация — рабочие будни сотрудников Росгвардии — подразделения ОМОН.

3 октября структура отмечает день рождения. В 1988 году отделы милиции особого назначения были созданы в 3 республиках — Казахстан, Белоруссия, Украина, и ещё в 14 крупных городах РСФСР.

- На тот момент, когда они создавались, главной их задачей было действие при ЧС всех видов, тогда МЧС не было, - рассказал Андрей Быстров, начальник отдела Росгвардии по Курганской области.

Сейчас задачи ОМОН расширились. Участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом. В полномочиях также все, что касается оборота гражданского оружия и боеприпасов. Сотрудники ОМОН постоянно ездят на Кавказ.

- Отряд съездил в командировки за 25 лет 51 раз. Были в Северной-Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Дагестане, Ингушетии. Отряд участвовал в охране общественного порядка ещё в 14 городах Российской Федерации, - говорит Андрей Быстров.

В отряде более 100 человек награждено, 11 человек - орденами мужества, 40 - медалями за отвагу.

- Хочу поблагодарить всех наших ветеранов, которые служили в нашем курганском ОМОНе за их вклад. Молодое поколение, которое пришло им на смену, будет работать как минимум на том же уровне, а может быть, и лучше, - пожелал начальник отдела Росгвардии.

03.10.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13103795051575