16 +

Зауральский Роспотребнадзор рассказал об оптимальной температуре в детсадах и школах

Зауральский Роспотребнадзор рассказал об оптимальной температуре в детсадах и школах

Из-за сезона простуд и наступления холодов в социально-значимых объектах необходимо усилить контроль за соблюдением требований к микроклимату. 

В областном Управлении Роспотребнадзора рассказали, что температура воздуха в помещениях различна в зависимости от назначения помещений и возраста детей. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Форточки учебных помещений должны функционировать в любое время года.

Контроль за температурой воздуха во всех основных помещениях пребывания детей должен осуществляться с помощью бытовых термометров.

Напомним, гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной инфраструктуры установлены СанПиН:

— 21-23 градуса Цельсия в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

— 19-20 градусов Цельсия в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

— 18-24 градуса Цельсия в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;

— 20-26 градусов Цельсия в палатах лечебно-профилактических учреждений;

— не ниже 20 градусов Цельсия в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— 20-22 градуса Цельсия в жилых комнатах организаций социального обслуживания для лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. 

04.10.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13332986831665