16 +

От кражи норковых шапок до убийств. ВИДЕО

От кражи норковых шапок до убийств. ВИДЕО

Сергей Александрович Ситников начал службу в уголовном розыске простым милиционером, а вышел в отставку первым заместителем начальника УВД криминальной полиции области. Посвятив службе в полиции более 35 лет, Сергей Александрович ни разу не пожалел о сделанном выборе.

Накануне профессионального праздника ветеран рассказал о своей службе. 

- Мне повезло, как и всем новичкам, была очень хорошая школа, был прекрасный коллектив в советском уголовном розыске, были хорошие наставники. Для меня до сих пор Михаил Васильевич Комиссаров, мой непосредственный наставник, Владимир Ильич Фридьев и другие старшие товарищи являются образцом высокого профессионализма, глубочайшей порядочности, - рассказывает Сергей Александрович.

Первое раскрытое преступление, как и первая любовь, никогда не забывается. Ветеран с радостью вспоминает об удаче на пути сыска.
 

- Трое подвыпивших людей встретили мужчину и на почве хулиганских побуждений ударили его по лицу бутылкой, нанесли травму лица. В течение трех недель я, не имея опыта, раскрыл это преступление, с помощью старших коллег, конечно. За это я получил первую премию - 20 рублей!

Вспоминает ветеран и времена тотального дефицита, как нашел украденный хулиганами ковер, и слова, что услышал в ответ от радостного владельца возвращенной вещи: «Моя милиция меня бережет». В этот момент пришло понимание того, что уголовный розыск выбран не зря.

- Мы помогаем людям. И как бы ни ругали полицию, часто справедливо, в случае чего, набирают «02». Помощь всегда получат граждане наши, - поясняет Сергей Ситников.

От кражи норковых шапок и ковров до убийств. На служебном пути пришлось повидать разное. Азарт от ощущения, что дело вот-вот будет раскрыто, нельзя сравнить ни с чем. В уголовном розыске не бывает одинаковых ситуаций, каждый день что-то новое.

- Сложных дел было достаточно: серийные преступления, эти же кражи квартирные, разбойные нападения на трассах одно время практиковали, когда грабили дальнобойщиков. Раскрывали. Подставы делали, спецназ сидел в машинах под прикрытием, - делится воспоминаниями ветеран.

На заслуженном отдыхе пенсионер не сидит дома. Получив пенсионное удостоверение, устроился на работу в банк. В свободное время занимается дачей и спортом. С оптимизмом смотрит в будущее уголовного сыска и верит, что на смену придут достойные преемники.

- В преддверии нашего профессионального праздника 5 октября, 99-й годовщины, хотелось бы поздравить всех сотрудников уголовного розыска с этой датой. Ветеранам пожелать здоровья, действующим сотрудникам - постоянной учебы, совершенствования, раскрытия преступлений, чтобы мы могли жить спокойно и не оглядываться на улице по вечерам.

04.10.2017
Анастасия Полякова, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.1249258518219