16 +

В шокирующей постановке курганского драмтеатра заменили главного актёра

В шокирующей постановке курганского драмтеатра заменили главного актёра

Премьера драмы «Морфий» в Кургане состоялась в марте.  Постановка получила неоднозначные отзывы зрителей: одни восхищались, другие были в шоке. Летом стало известно, что исполнитель главной роли Александр Шарафутдинов уехал из Кургана. Режиссёр «Морфия» Дмитрий Акриш рассказал о новом составе.

В этом году курганскую труппу покинули несколько артистов, среди них и те, кто играл в спектакле «Морфий». Режиссёр несколько дней назад приехал в театр, чтобы ввести новых актёров. Вместо Алёны Знайды (роль пациентки)  теперь играет Анастасия Черных. Роль главного героя, доктора Полякова, исполняет артист Артём Токмаков.

- Артём талантливый и одарённый артист. Я думаю, со спектаклем всё будет хорошо. Он будет совершенно другой. У Саши Шарафутдинова одна психофизика, у Артёма Токмакова другая. Мы нашли плюсы и там, и там. И для спектакля это тоже плюс, - поделился режиссёр Дмитрий Акриш.

В основе постановки «Морфий» произведения русского писателя Михаила Булгакова «Записки юного врача», «Морфий». Действие спектакля происходит в 1917 году. Время смуты, революции, надежд и потерь. Молодой доктор Поляков поехал в глухой участок России оттого, что ему опротивели все люди, а больше других – его жена Амнерис. Он боится своих больных и своей работы, все ему чуждо. Доктору нравится акушерка Анна Николаевна. У Полякова есть маленькая, но страшная привычка… Что победит: любовь или морфий?

С приходом новых артистов в спектакле изменились и некоторые мизансцены. Режиссёр связывает это с изменением собственных взглядов на жизнь.

Летом «Морфий» увидели на румынском фестивале «BABEL F.A.S.T». Через несколько дней шокирующую постановку курганский театр покажет на XIII Международном театральном фестивале-конкурсе «Камерата» в Челябинске.

- Спектакль вырос, актёры соскучились по этой постановке. Фестиваль взбодрит труппу, - сказал Акриш.

 В январе курганские зрители увидят новую постановку Дмитрия Акриша «Король лир». Режиссёр считает эту работу серьёзной заявкой. Имена актёров, задействованных в постановке, держатся в секрете.

04.10.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.11815905570984