16 +

Власти Кургана обещают решить проблему с отоплением к концу недели. ВИДЕО

Власти Кургана обещают решить проблему с отоплением к концу недели. ВИДЕО

В Кургане жители 32 домов замерзают в своих квартирах. Когда в домах курганцев появится отопление, рассказал первый заместитель руководителя администрации Андрей Жижин.

 

Сегодня в Кургане без тепла остаются жители нескольких десятков домов, в том числе и жильцы улицы 9 мая.

Напомним, что несколько пятиэтажек микрорайона имени Победы остались без отопления в мае. Владелец частной котельной Евгений Брагин посчитал свой бизнес убыточным. В результате пострадали сотни семей. Власти Кургана пытались решить вопрос мирным путём, но предприниматель отказывался от предложений. Тогда руководитель администрации Андрей Потапов  пошёл на радикальные меры и вскрыл котельную.  

- Было принято решение по подключению группы жилых домов к Курганской генерирующей компании. Мы ожидаем, что к концу этой недели теплоноситель будет подан, - рассказал первый заместитель руководителя администрации г. Кургана Андрей Жижин.

В администрации города ежедневно собирается штаб по подготовке к отопительному сезону. Некоторые дома прошли запуск теплоносителя, но во время процедуры произошли внештатные ситуации.  Андрей Жижин сказал, что максимум на этой неделе теплоноситель будет подан во все дома Кургана.

05.10.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

Зима пришла 05.10.2017 15:45

Можно было и не вскрывать котельную, а еще летом построить теплотрассу, все равно к этому же и пришли. Вместо этого Администрация дождалась зимы, а мы тут мерзнем как собаки!

Оставить комментарий


0.38874292373657