16 +

Российские разработчики научат компьютер сурдопереводу

Российские разработчики научат компьютер сурдопереводу

 Разработчики сервиса "SOL Surdo-Online" для улучшения качества общения с глухими людьми представили новое решение, где переводчиком является уже не человек, а искусственный интеллект.

Сам сервис представляет из себя видеоконференцию между человеком с ограничением по слуху, услугодателем и посредником - переводчиком русского жестового языка. Разработчики хотят оснастить своей платформой как можно больше общественных мест в России и за рубежом, чтобы глухие люди находились в равных условиях с остальными при получении информации и услуг, сообщает РИА Новости.
Сейчас сервис работает по следующей схеме: компаниям предоставляется доступ к облачному сервису, где онлайн в видеорежиме можно связаться с сурдопереводчиками. С ними глухие люди объясняются на жестовом языке, после чего переводчики передают информацию услугодателям и наоборот.Однако к концу 2018 года разработчики планируют выпустить пилотный прототип видеоплатформы, где искусственный интеллект используется для распознавания жестов. То есть программа сможет самостоятельно общаться с глухими людьми без помощи переводчиков. Распознавать жесты она будет при помощи обученной нейронной сети.
 

05.10.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото с сайта РИА Новости

Оставить комментарий


0.11149907112122