16 +

Зауральские полицейские не дали собрать урожай мака и конопли

Зауральские полицейские не дали собрать урожай мака и конопли

Стражи порядка подвели итоги оперативно–профилактической операции «Мак–2017». В течение лета силовики выявляли места, где растет мак и конопля, пресекали преступную деятельность заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств.

По информации пресс-службы УМВД России по Курганской области, полицейские обнаружили 13 незаконных посевов мака и конопли общей площадью 109 кв м. Дикорастущих растений уничтожено на общей площади 2,7 га.

В ходе операции полицейские привлекли к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения более 400 зауральцев. Выявлено 79 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

Правоохранительные органы Курганской области изъяли из незаконного оборота 17,2 кг наркотических средств растительного происхождения, из них 14,8 кг каннабиса, 1,4 кг масла каннабиса, один килограмм маковой соломы.

В период проведения операции «Мак» в мероприятиях принимали участие подразделения УФСБ России по Курганской области, ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, Челябинской таможни и Курганского ЛО МВД России на транспорте.

06.10.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.13569498062134