16 +

В Кургане пациентов лечат аппаратом искусственной почки. ВИДЕО

В Кургане пациентов лечат аппаратом искусственной почки. ВИДЕО

Центр амбулаторного диализа в Кургане начал работу в апреле. Его пациенты - люди с хронической почечной недостаточностью. Подробнее о работе центра - в материале «Область 45».

 

Центр появился в рамках соглашения между правительством Курганской области и Некоммерческим партнерством «Уральский фармацевтический кластер». Сейчас в учреждении получают помощь более 50 человек. Пациентов лечат в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Три раза в неделю пациенты проходят процедуру под названием диализ – очистка крови от шлаков. Диализ длится 4 часа. Для удобства в зале установили планшеты, чтобы в течение четырёх часов пациенты могли почитать книгу или посмотреть фильм.

Медперсонал центра говорит, что после лечения увеличивается продолжительность жизни. Более 10 лет назад в Кургане была высокая смертность у людей с диагнозом хроническая почечная недостаточность. Сейчас ситуацию меняется к лучшему. Продолжительность жизни увеличивается на 10-15 лет, а иногда и 20-25.

Обеспечивать качественное лечение пациентов помогает аппарат  искусственной почки «Малахит». Он способен воспроизводить функции человеческих почек. Аппарат очищается самостоятельно, риск заражения исключен.

Вода для раствора диализа проходит через механизм водоочистки. В специальном помещении воду фильтруют до мембранного состояния. Благодаря этому попадание опасных микробов в организм человек невозможно.

Среди пациентов центра жители не только Кургана и области, но и соседних регионов. При максимальной загрузке центр может обслуживать 240 пациентов при трехсменном режиме работы.

06.10.2017
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.41059589385986