Курганский кинолог занял призовое место на всероссийском конкурсе.
Курганский кинолог занял призовое место на всероссийском конкурсе.

Курганец Андрей Панкратьев недавно вернулся со всероссийского чемпионата МВД по многоборью кинологов, который проходил в Екатеринбурге. В соревнованиях приняли участие более 400 сотрудников со всей страны. Андрей Панкратьев и его собака по кличке Винс Курганов заняли второе место.

 Пять лет назад бельгийская овчарка по кличке Винс и Андрей Панкратьев стали напарниками. В 1993 году мужчина пришёл работать в Центр кинологической службы. Говорит, что проходил службу в армии с собакой и после возвращения решил продолжить работу с четвероногими. Винс профессионал по поиску наркотиков. Может найти их в транспорте, багаже, в помещении и на местности.

- Как объяснить собаке что-то сделать? Это человеку можно сказать: сходи туда и принеси то-то. А как собаке объяснить? Вот поэтому и интересно работать, особенно,  когда это всё получается, - рассказал младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Курганской области Андрей Панкратьев

До Винса у кинолога были немецкие овчарки, русские спаниели. У всех собак разный характер, говорит кинолог. К каждой нужно найти собственный подход.

Тренировки и выезд на происшествие собака воспринимает как игру. В кинологе пёс видит вожака, поэтому с радостью выполняет команды.  

Благодаря кинологам и их четвероногим напарникам с начала года было раскрыто 290 наркотических преступлений.

Служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также