Победа над холодом. В домах на ул. 9 Мая дали отопление.

В дома по ул. 9 Мая 6 октября наконец запустили тепло. Отапливаться дома будут от котельной № 14, которая принадлежит Курганской генерирующей компании.

 Таким образом, запуск котельной, находящейся в собственности предпринимателя Евгения Брагина не потребуется. Городские власти нашли иной способ решения проблемы.
- Нужно сказать спасибо генерирующей компании за то, что в оперативном режиме осуществлено подключение на точки балансового разграничения теплосетей. Самая главная задача управляющей компании чтобы в каждой квартире к концу дня стало тепло, - сказал глава города Сергей Руденко.

Теплотрасса, по которой в дома поступит тепло, была смонтирована давно, как резервный трубопровод. По словам главного инженера СП «Тепловые сети» Сергея Задорина, другие дома от дополнительной нагрузки на трубопровод не пострадают.

 - Мы со своей стороны тепло подали до границы балансовой ответственности. Как управляющие компании распределят его по домам, как подготовят внутридомовые системы, как их смогут заполнить водой, так пойдет тепло в квартиры, - прокомментировал главный инженер СП  «Тепловые сети» Сергей Задорин.

Напомним, ранее городские власти рассматривали вопрос выкупа котельной, ранее отапливавшей эти дома у ее собственника Евгения Брагина. Теперь покупка не состоится.

 

 

Служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
14 комментариев
Житель
06.10.2017
Свершилось!!! ура!!!
Анна
06.10.2017
А тепла как не было так и нет!
Житель 4 А
07.10.2017
Вранье все! Вчера вечером в трубах пошумело немного и температура труб отопления сегодня утром — ХОЛОДНЫЕ!!!
Несчастный житель
07.10.2017
А воды горячей не будет…
пенсионер
07.10.2017
… даже не верится, что горячая вода будет! и отопление! полгода, ребята мы страдали из-за этого Брагина!..
Елена
07.10.2017
Какое тепло? КГК не может воздух продавить на наши дома.Вы издеваетесь? Зато Администрация ликует.Зря ликует… Толку нет, котельная, действительно, слаба для наших домов.Не хватает мощности(((
Гость
07.10.2017
Вот про горячую воду забыли… Люди купили благоустроенное желье, а теперь оно стало полублагоустроенное и цена квартир рухнула(((
9 мая
09.10.2017
При чем тут воздух в трубах и КГК? Это управляшка не может ничего обеспечить. Можете кидать в меня тухлыми яйцам, но я прям как Руденко КГК благодарен. Удивляет одно, почему летом Администрация к ним не обращалась. И хрен с ним с тарифом, главное чтобы тепло было.
Советчик
09.10.2017
Гость, поставьте водонагреватель — не в каменном ведь веке живете. Еще и на коммуналке сэкономите.
Гость
09.10.2017
Да это все хорошо, но власти забыли сказать, что у Генерирующей компании тариф на отопление на 45% дороже чем у котельной Брагина. И сейчас выставляется все так, что Брагин плохой, а Мэрия робин гуды. А робин гуды на самом деле поют под дудку энергетиков.
Странно.
09.10.2017
Если изначально была альтернатива, то почему тянули столько времени и зачем объявляли ЧС и вскрывали частную собственность брагина?
миклухо маклай
09.10.2017
Ну заставил бы Брагина топить.Или сам котельную купил. Только раз Брагин по старым ценам не хотел обслуживать, значит и ему тариф сделали бы как у энергетиков. Все тебе не так.
Мамашка
09.10.2017
А у нас есть и горячая вода и отопление. Кайф!!!
алексей
09.10.2017
Обломался мужик, и куда теперь эту рухлядь с кем играть задумал с чинушами, у них все тузы крапленные.
Написать комментарий