16 +

Курганских школьников познакомили с работой арматурного предприятия. ВИДЕО

Курганских школьников познакомили с работой арматурного предприятия. ВИДЕО

Девятиклассники школы №49 побывали на Курганском арматурном заводе. Экскурсию организовали в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». 

С просьбой посетить предприятие к наладчику станков с ЧПУ, активисту ОНФ Павлу Успеньеву обратилась его дочь Лидия, которая как раз учится в этой школе. Инициативу поддержали классный руководитель и руководство завода.

Успеньев показал школьникам принцип работы на станке с ЧПУ, объяснил всю производительную цепочку.

- У меня есть желание рассказать и показать детям, как работает завод, какое есть оборудование, - рассказал Успеньев. - Хотел заинтересовать молодых людей работать с числовым программным управлением. Это  современное оборудование, которое сейчас используют в машиностроении.

Подготовка высококлассного наладчика станков с ЧПУ занимает несколько лет. За это время необходимо изучить всю механическую обработку, инструменты, которые используют в ней, режимы, знать отличия между материалами и применять свои знания на практике.

Пока девятиклассники определяются со своей будущей профессией, студенты одного из курганских техникумов Илья Семереченских и Антон Зиневич уже работают на предприятии. Их учат обрабатывать изделия, работать на станках.

- Работали летом здесь с другом. Продлили договор, чтобы работать после учебы, - рассказал молодой человек. - Старшие сотрудники помогают нам. Все показывают и рассказывают. Хороший коллектив. 

Проект «Профстажировка» дает школьникам возможность определиться с будущей профессией, популяризирует технические специальности. Чтобы стать участником проекта и посетить с экскурсией одно из курганских предприятий, нужно обратиться в ОНФ с соответствующей заявкой от школы. 

09.10.2017
Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ.

Комментарии

Арматурщик 25.10.2017 15:40

Рассказали бы этим школьникам сколько зарплата у этих рабочих, все желание бы отпало идти туда работать.

Оставить комментарий


0.13462209701538