16 +

Зауральские выпускники лучше знают точные науки, хуже — естественные. ВИДЕО

Зауральские выпускники лучше знают точные науки, хуже — естественные. ВИДЕО

В 2018 году в Курганской области 100% пунктов проведения ЕГЭ будут обеспечены необходимой техникой — принтером и сканером. Из федерального бюджета на оборудование выделено 6 млн рублей. 

На эти деньги департамент образования и науки Зауралья приобрел 67 сканеров, 230 принтеров, 80 компьютеров. Об этом рассказала директор департамента Наталья Бобкова на заседании правительства. Также она рассказала о результатах итоговой аттестации школьников в 2017 году.

Зауральские выпускники сдают государственные экзамены по математике и физике все успешнее, а биология и химия сдают позиции в уровне знаний. ЕГЭ и ОГЭ сдавали 3665 человек. 99% из них получили аттестат о среднем общем образовании. Математику не сдали 27 человек, это меньше, чем в прошлом году. Вырос средний балл по точным наукам - по математике он составил 44.

- Лучшие результаты по математике профильного уровня показали обучающиеся Варгашинского и Каргапольского районов, - отметила Наталья Бобкова. - По физике средний балл вырос до 51,8 балла. Лучшие результаты по физике показали обучающиеся Шадринска, Кургана, Каргапольского и Звериноголовского районов. Физику и математику в 74% сдавали юноши. 

Девушки в большинстве своем предпочитают сдавать литературу. 

Историю зауральцы также сдают успешно. Средний балл выше показателей предыдущих лет.

- Традиционно высокий уровень по истории демонстрируют гимназии №9 Шадринска, гимназия №31 Кургана, где свыше 80 баллов набрали 26% выпускников. Низкий уровень знаний по истории у обучающихся Целинного и Макушинского районов, - сказала Бобкова.

Результаты ЕГЭ по биологии и химии показывают низкий уровень подготовки, как и обществознание - самый востребованный предмет. Его ежегодно сдают около 60% выпускников.

В целом доля обучающихся, которые не преодолели минимальный порог, снижается.

- Особое место в дорожной карте 2017 года уделено психологическим аспектам подготовки школьников и родителей. Реализованы новые формы работы через ресурсные мобильные службы центра помощи детям. Новый формат подготовки разработан и для общественных наблюдателей, которые являются обязательным системным элементом проведения единого государственного экзамена, - заявила Наталья Бобкова.

09.10.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.17972993850708