16 +

«Зауралье» впервые в своей истории встретилось с командой из Китая

«Зауралье» впервые в своей истории встретилось с командой из Китая

Курганские хоккеисты 9 октября в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги одержали победу в серии буллитов над командой «КРС Хэйлунцзян» (Харбин, Китай) – 4:3. С клубом из Поднебесной «Зауралье» встретилось впервые в своей истории.  

В Китай курганцы отправились после поражений от воскресенского «Химика» и чеховской «Звезды». Из-за разных причин на этот выезд поехали только 22 хоккеиста. Это значит, что подопечные Михаила Звягина вынуждены провести игры в Поднебесной фактически без замен, сообщили в пресс-службе клуба.

В матче с «КРС Хэйлунцзян» подопечные Михаила Звягина три раза выходили вперед, но хозяева сравнивали счет. В составе курганской дружины отличились Дмитрий Колготин, Иван Исаев и Марк Янчевский. А победный буллит исполнил Денис Цыганов.

Дмитрий Колготин, который открыл счет в этом противостоянии, признался информационно-деловому порталу «Область 45», что после долгого перелета в Китай и поражений было тяжело играть.

- Паники у команды не было, - рассказал хоккеист. - Мы собрались, поговорили, вышли и выиграли. Пусть завоевали 2 очка, но они очень важные для нас в психологическом плане.

Следующий матч курганцы проведут 11 октября в китайском Цзилине. Соперник – местный клуб «Ценг Тоу». 

10.10.2017
Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой ХК "Зауралье".

Оставить комментарий


0.13538503646851