16 +

Дышите глубже: в Кургане показали проблему отцов и детей нашего времени. ВИДЕО

Дышите глубже: в Кургане показали проблему отцов и детей нашего времени. ВИДЕО

Весной, во время театральной лаборатории, в курганском драмтеатре появился эскиз «Вдох-выдох». Спустя несколько месяцев постановка попала в репертуар театра. 10 октября состоялась премьера.

 

Четырнадцатилетняя Маша попадает в новый класс. Переходный возраст, непонимание с одноклассниками и в семье. Какие темы обсуждают подростки? Какими способами пытаются доказать свою правоту? Спектакль «Вдох-выдох» о вечной проблеме отцов и детей, о детской жестокости и первой школьной любви на курганской сцене поставил режиссёр из Санкт-Петербурга Денис Хуснияров.

Среди изменений – актёрский состав. В эскизе подростков играли настоящие школьники. Но не все ученики могут совмещать учёбу и работу в театре. Поэтому в спектакле задействованы в основном актёры драмтеатра. 

Режиссёр Денис Хуснияров считает, что просмотр спектакля пойдёт на пользу и детям, и взрослым:

- Мы говорим в спектакле о том, что давайте быть внимательнее друг к другу. И строить какой-то мост, чтобы не наломать дров. Мне кажется, жестокость была всегда. Раньше, может быть, даже больше, просто это не выходило за рамки школы или класса.

Актёры, задействованные в постановке, считают, что в жизни современных подростков общение и развлечение заменила виртуальная реальность. Отсюда и агрессия, и отсутствие гармонии в общении.

Некоторым героям постановки удалось сделать глубокий вдох и выбраться из затягивающего водоворота проблем и страхов. Возможно, в персонажах кто-то из зрителей узнает себя, посмотрит на своё поведение со стороны и тоже, сделав вдох-выдох, смело шагнёт к решению накопившихся проблем.

11.10.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.11352300643921