В микрорайоне Заозёрный появится яблоневый сад.
В микрорайоне Заозёрный появится яблоневый сад.

Активные жители микрорайона Заозёрный 11 октября вышли к аллее возле памятника Терентию Мальцеву, прихватив с собой лопаты, вёдра и саженцы деревьев. 52 сибирских яблони должны украсить будущий проспект жилого массива.

 Организатором экологической акции выступило молодежное движение «Наш Заозёрный».

- Эта зелёная зона огородит жителей от машин, можно будет гулять с детьми, проводить хорошо время, - рассказал руководитель молодежного движения «Наш Заозёрный» Дмитрий Хапов.

Выбранный для посадки сорт яблони считается самым морозоустойчивым – ему не страшны холода с отметкой в минус 55 градусов. За неделю до акции территорию подготовили к посадке – привезли грунт, вскопали землю.  Помочь облагородить аллею пришли городские чиновники, общественники и все неравнодушные жители.

- Молодежь засиделась.  Пройдя по этой аллее через 5 лет, они будут гордиться, что садили здесь деревья, - считает куратор молодежного проекта «Молодёжка ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.

Первый заместитель руководителя администрации г. Кургана Андрей Жижин и скульптор Ольга Красношеина сошлись во мнении, что хорошая погода – добрый знак. Значит, яблоневый сад будет цвести.

В акции приняли участие более 30 человек. Активисты будут и дальше ухаживать за яблонями – поливать,  удобрять и содержать в чистоте прилегающую территорию.  

Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
житель Заозерного
11.10.2017
Каждый год в этом месте садят какие-то деревья. Что опять деньги закапывают?
заозерец
12.10.2017
кинотеатр выглядит как базар
Иннокентий
14.10.2017
Имена репрессированных, благодаря лжи Мальцева, агрономов, по чьей науке сегодня выращиваем хлеб, никто не желает вспоминать. Чазов Алексей Осипович в 1930 году превращен в инвалида в Курганском ГПУ, в 1938 году, не ожидая ареста и повторных пыток, бросился под поезд в Свердловске. Крутиховский Валерий Константинович в 1933 году осужден к расстрелу, с конфискацией имущества (жилой дом и что было в нем), замененному на 10 лет лагерей. Это они учили Мальцева агрономии и так с ними поступили. ВОЗНЕСИТЕ МАЛЬЦЕВА В СВЯТЫЕ.
Иннокентий
14.10.2017
Дополняю сказ о нашем маразме таким фактом. Доктор сельскохозяйственных наук Петр Ивановмч Кузнецов в 1970-80 годах преподавал агротехнику в Курганской сельхозакадемии по научному труду Крутиховского В.К. «Вопросы агротехники черноземной лесостепи Зауралья», опубликованному в 1932 году и арестованному вместе с автором на 60 лет до 1990-х годов. Петр Иванович накануне смерти передал мне рукописный вариант книги, который он сделал в Академии сельскохозяйственных наук в Москве, где все эти годы хранилась книга, а академики пели псалмы таланту Мальцева.Эта рукописная копия достойна быть экспонатом музея нашей дури. Но я не доживу до этих лет свободной России.
Иннокентий
16.10.2017
До глубины души обидно, что памятник жертвам политических репрессий со сквером возле него возле бывшего кинотеатра «Прогресс» как бы бесхозный, хотя на балансе города, благоустраивать его сквер, придать памятнику более культурный вид нет желания у руководителей Кургана. Все их деяния направлены на прославление Компартии (Ленин, Красин Пичугин, Томин, Аргентовская, Коля Мяготин). 1990-х вроде и не было и до 1917 года Курган не жил, не поставлял масло в Англию, Германию, не построил электростанцию, не создал городскую библиотеку, больницы, школы не построил железную дорогу, не принимал участия в защите России в 1904-1905, 1914-1917 годах.ЦАРСТВО НЕВЕЖД ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Написать комментарий

Читайте также