16 +

В Кургане управкомпании могут оставить без отопления более 100 домов

В Кургане управкомпании могут оставить без отопления более 100 домов

Промывка и опрессовка системы отопления — обязательный этап подготовки к запуску тепла. Однако 132 многоквартирных дома в Кургане управляющие компании не подготовили к отопительному сезону и самовольно дали тепло.

Одна из аварий после подачи горячей воды случилась в доме №52 по ул. Дзержинского, который обслуживает УК «Лидер». 27 сентября в квартирах жильцов стало тепло. Но уже через несколько дней отопления не стало из-за порыва на неподготовленных внутридомовых сетях. Аналогичная ситуация может произойти и в других домах, в особенности при прохождении пиковых нагрузок в морозы.

По информации пресс-службы «Курганской генерирующей компании», дома к отопительному сезону не подготовили 11 управляющих компаний (всего в Кургане 33 УК). В числе аутсайдеров: «Прометей», «Лидер», «Спектр», «Респект», «Риск ЖЭУ» (лидер по отсутствию готовности домов), «Сервис», «Горкомжилстрой», «Ключ», «Курган-Плюс», «Новая Волна Курган», «Восток-Центр».

Перечисленный управляющие компании рискуют получить штрафы, также может встать вопрос о приостановлении лицензии. Если нарушения представляют опасность для жизни и здоровья людей ресурсоснабжающая организация вправе прекратить подачу тепловой энергии на основании решения жилищной инспекции. Это касается любого объекта (жилого и нежилого) и любой формы управления (управляющая компания, ТСЖ, ЖСК и пр.).

В настоящее время ПАО «КГК» планирует подать в контролирующие органы сведения о нарушителях.

12.10.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12286615371704