16 +

В курганских больницах исчезли огромные очереди. ВИДЕО

В курганских больницах исчезли огромные очереди. ВИДЕО

Теряются карточки, беспорядок в очередях, не хватает специалистов. Именно эти проблемы в июне во время проверки медучреждений выявил координатор программы «Народная оценка» Общероссийского народного фронта Виктор Рожков. 12 октября активисты ОНФ провели рейд и проверили устранение нарушений.

Пациенты перинатального центра жаловались на огромные очереди в регистратуре, долгое ожидание приёма к специалисту УЗИ. Проблему решили после вмешательства активистов ОНФ, которые подняли вопрос о необходимости внедрения электронной очереди. В итоге ситуация была исправлена в рамках проекта «Вежливая регистратура». Теперь записаться на приём к врачу можно заранее. Не будет столпотворения под дверью кабинета, даже если пациентка пришла на приём без предварительной записи.  Её запишут на свободное время в этот же день

После обращения ОНФ изменился режим работы регистратуры и в Курганской поликлинике №1: для тех, кто не пользуется записью через Интернет или телефон, а приходит сразу в регистратуру, было откорректировано расписание приема с выделением отдельного времени.

Пациенты поликлиники были недовольны тем, что в регистратуре часто терялись карточки. Заведующий терапевтическим отделением сказал, что эта проблема техническая. Так как в базе регистратуры указан адрес места жительства по паспорту. Иногда люди живут не по указанной прописке, из-за этого случается путаница с карточками. Ещё один из недостатков, указанный пациентами – нехватка узких специалистов. В медучреждении решают эту проблему.

- В данный момент мы обучаем двух эндокринологов, лора. В планах обучить невролога. Всё идёт за средства поликлиники. Оплачиваем ординатуру, стипендию молодым специалистам, - рассказал заведующий терапевтическим отделением курганской поликлиники №1 Евгений Тельпов.

В поликлинике сейчас идёт ремонт. Скоро появится электронное табло, терминалы для выдачи талонов, отдельные окна для каждого потока очереди.

Во время летней проверки у активистов Народного фронта возникли вопросы на счёт парковки для колясок возле детской поликлиники на улице Коли Мяготина. Парковочные места на свежем воздухе появились из-за загруженности помещения поликлиники. Фойе первого этажа часто заставлено колясками. После создания парковки встал вопрос о безопасности. Некоторые родители боялись оставлять коляски не закрепленными к парковочному месту замком и ключом. На помощь пришёл ОНФ.

- Народный фронт внёс нам подсказал, что можно вызвать администратора, и он сразу вынесет ключи и замок, - рассказала заместитель главного врача детской поликлиники Лада Муташко. 

В Курганской поликлинике №2 при проверке обнаружили, что проёмы в коридорах узкие для инвалидов-колясочников. Медперсонал отметил, что все необходимые для такой категории граждан кабинеты располагаются в зоне доступности, и преодолевать узкие проходы колясочникам нет необходимости.

Во время рейдов с активистами ОНФ были и сотрудники департамента здравоохранения. Совместно они искали решение проблем.

- Хотелось бы поблагодарить департамент. Нас слышат, к нам прислушиваются, проводят реорганизации и стараются устранять недочёты. Мы выявили, что часть больниц не знали о проекте «Народная оценка», особенно в районах. Сегодня все проинструктированы, анкеты везде находятся, - добавил руководитель исполкома Общероссийского Народного фронта в Курганской области Фёдор Теребенин.

Оставить отзыв о работе или внести свои предложения, можно заполнив анкету «Народная экспертиза» в любом медицинском учреждении Зауралья.

12.10.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

Раиса 13.10.2017 13:05

Наши терапевты знают не больше, чем в интернете. После классного лечения нет желания ходить в поликлинику. Нет смысла.

Егор 13.10.2017 19:20

Хочется в лицо плюнуть нашим начальникам от медицины, специалистов нет вообще, о чем думают эти работнички, сейчас нужно идти в институты заключать договора со студентами а не заниматься черте чем, в районе нет специалиста ехать нужно в Курган, а в кургане очередь в областную больницу по 25 -30 дней, то есть живите как хотите хотите лечиться ждите месяц а подохните не наши проблемы? Сами небось тут лечиться не будут, Кокорина в Москву как минимум полетит, кроме ненависти никаких эмоций уже нет

ольга 14.10.2017 07:16

Больница номер 2, да, теперь надо брать талон чтобы обратиться в регистратуру, но очередь никуда не делась, столпотворение сразу на входе, все ждут своего вызова.по телефону записаться на приём с большим ожиданием ещё как то можно, через интернет вообще никак-время занято!!!

Возле кабинетов такие же очереди, кто с талоном, кто только спросить, кто то без талона но тоже лезет, ведь знаком с врачом! бабки вообще за час-полтора до времени приёма указанном на талоне являются в надежде что вдруг свободно будет и они проскочат пораньше. Вообщем, ничего не изменилось!!!

Вячеслав 14.10.2017 14:47

Какая брехня, Очереди как были так и есть! Зарплата-в ресторане чаевых больше дают.(кроме чиновников от здравоохранения! У них зарплата за100тыс рубликов+премии ежеквартально, в праздники, откаты, годовые награждения и т.д.) и подтасованные отчеты

Сергей 14.10.2017 20:07

Съездите в Юргамышскую районную поликлинику и пройдите, попробуйте на платной основе. Это тихий ужас, часа полтора будут разбираться как это выглядит. В регистратуре требуют полис для чего и за чем объяснить не могут, когда это на платно.Чем туда обращаться с начало надо пройти час медитации у психиатра чтоб успокоить свои нервы а потом уже идти по кабинетам чтоб нервы не сорвало. Попробуйте если повезет вы счасливчик если нет то обесудьте. За что платят зарплату диву даешся, только наверно за название что больница. Электронная очередь, на лбу кто это придумал поставить эту кнопку с электронным табло чтоб голова у его горела как в аду. Ладно молодым да здоровым а старикам которые ноги передвигают кое как да к тому же из деревни им то как быть? Отчитались, в ладоши хлопнули, деньги отмыли, у нас всё в порядке а вы смертные как хотите.Не больница а шарашкина контора.

Наталья 15.10.2017 18:40

Такие же коментарии можно оставить про Кетовскую районную больницу ужас к хирургу приезжают занимают очередь с 7часов а он может явиться и в 10-30 хотя тут же бегает по корридору без него медсестра больше приняла а он прибежал 4-5 человек принял и опять убежал ждите а там обед ужаас

Оставить комментарий


0.12656784057617