16 +

Курганцы страдают от холода и жары: в мэрии приняли жалобы

Курганцы страдают от холода и жары: в мэрии приняли жалобы

После подачи отопления в некоторых домах Кургана произошли порывы на сетях. Это произошло с домами №31 по ул. Некрасова и № 52 по ул. Дзержинского. На каждом из этих объектов работы по устранению порывов ведутся. Жалобы жильцов из этих домов поступили на телефон «горячей линии», организованной администрацией города, сообщает пресс-служба. 

На отсутствие тепла в комнатах и отдельных помещениях пожаловались жители домов № 27 по ул. Ленина, № 111а по ул. К. Мяготина, № 15 по ул. Зорге, №2В по ул. Отдыха и ряда других. Директор городского департамента ЖКХ Александр Гонцов пояснил, в большинстве случаев тепло в квартирах отсутствует из-за завоздушенных стояков.

- Чтобы система заработала в нормальном режиме, необходимо спустить из нее воздух. Специалисты департамента обязательно свяжутся с управляющими компаниями, обслуживающими данные дома, и отработают совместно каждый проблемный адрес, - уточнил он.

Несколько звонков по отсутствию отопления поступили от жителей дома ул. 2-ая Часовая, 54а. Ранее он потреблял тепло от котельной ООО «Наследие», которое не смогло получить необходимую для эксплуатации лицензию и продало котельную другой организации. Для решения проблемы муниципальные власти проработали вопрос о переподключении дома №54а по ул. 2-ая Часовая к центральным теплосетям. Сейчас работы по прокладке новой теплотрассы ведутся. До конца недели, сообщил Александр Гонцов, жители и этого дома тоже должны получить тепло.

Проблемы с подключением тепла остаются в доме №18 строение 1 по ул. Дзержинского. Предприниматель, которому принадлежит часть территории, не допускает на участок «Тепловые сети» для проведения работ. По словам Александра Гонцова, переговоры с участниками сторон в настоящее время ведутся. Муниципальные власти принимают все необходимые меры, чтобы до конца этой недели подать тепло в этот дом.

В числе обращений, которые поступили в мэрию, были и жалобы горожан на «невозможную жару». С такой проблемой столкнулись жильцы дома № 29а по ул. Дзержинского. Несмотря на установленные в доме приборы автоматического регулирования тепла, температура в жилых помещениях ниже 30-ти градусов не опускается, посетовали они.

Александр Гонцов подчеркнул, что ни один поступивший звонок не останется без внимания.

Сообщить о холодных батареях можно по телефонам: 42-85-00 (приёмная департамента ЖКХ), а также 0-54 и 46-38-26 (Единая дежурно-диспетчерская служба).

13.10.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13195490837097