16 +

Главное за неделю: Кокорин и промышленность, популярный батя, «озеленение» кадров, надежды Брагина, отмена весенней охоты

Главное за неделю: Кокорин и промышленность, популярный батя, «озеленение» кадров, надежды Брагина, отмена весенней охоты

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Кокорин доказал заинтересованность в развитии региональной промышленности

Рабочая неделя Алексея Кокорина прошла под эгидой поддержки промышленности. 11 октября губернатор съездил на предприятие «Курганские прицепы». Повод действительно значимый: в сентябре 2017 года там изготовлен юбилейный 200000-й прицеп. Кокорин осмотрел производство и пообщался с руководством завода.

А буквально через день, в пятницу, 13-го, поступила информация о том, что глава региона вместе с Общественной палатой продвигает кандидатуру генерального директора завода «Курганстальмост» Дмитрия Парышева на соискание Государственной премии в области благотворительности. Отметим, что предприятие Дмитрия Парышева финансирует зауральскую хоккейную команду и вообще поддерживает активный образ жизни.

Хочется отметить, что за такое душевное отношение курганские промышленники не раз выражали признательность Кокорину, и с годами дружеские связи становятся только крепче. Отчасти это, конечно, здравый смысл - ведь большую часть областного бюджета приносят именно промышленные предприятия. Но с другой стороны, работая бок о бок, невозможно не помогать друг другу, так сказать, от чистого сердца.

Фролов и «озеленение» кадров

Кампания по выборам главы государства еще не стартовала, но подготовка к ней ведется масштабная. Как нам удалось узнать из собственных источников, в стенах Кремля день и ночь вовсю трудится огромная команда политтехнологов, которая будет проводить предвыборную кампанию.

Как всегда накануне президентских выборов активизировались и слухи о различных кадровых перестановках как на региональном, так и федеральном уровнях. В моду с легкой руки Рамазана Абдулатипова вошел термин «озеленение» кадров, то бишь их омоложение. Именно на молодые кадры, поговаривают, будет делаться ставка. В связи с этим фонд «Петербургская политика» выпустил довольно любопытный обзор: «Озеленение» кадров: контуры «Кадрового резерва 2.0». К обзору предлагается список наиболее перспективных молодых политиков и управленцев страны, которые, по мнению экспертов, имеют наиболее высокие шансы на успешную карьеру. В списке почти 300 фамилий. В их числе есть и один курганский политик, председатель областной думы Дмитрий Фролов. Отметим, в представленном списке участники отранжированы по экспертной оценке потенциала карьерной успешности персон с учетом предыдущей карьеры, текущего статуса, сроков назначения на текущую должность, интенсивности упоминаний в открытых источниках о возможном карьерном продвижении.

Что будет с котельной Брагина?

Жители домов по ул. 9 Мая тепло и горячую воду в свои квартиры получили. И запуск котельной предпринимателя Брагина для этого не понадобился. Проблему теплоснабжения решили с помощью курганской генерирующей компании, дома подключили к ее сетям. А Брагину администрация котельную вернула. Глава Кургана Сергей Руденко заявил, что она больше не нужна, а думать и заботиться о чужом имуществе в администрации не намерены. В итоге Брагин остался ни с чем, денег за котельную не получил, и использовать ее теперь не может.

Впрочем, сам бизнесмен надежды не теряет и рассчитывает, что его котельная работу возобновит. А надеется он на то, жильцам не понравятся высокие тарифы КГК. Еще Брагин считает, что КГК не справится с поддержанием в квартирах по-настоящему горячих батарей. Мол, наступят морозы, и КГК не сможет поддерживать необходимые температурные режимы. Что ж у каждого человека, как известно, последней умирает надежда…

Весеннюю охоту могут отменить

В Курганской области охоту очень любят, охотников у нас не счесть. И на уходящей неделе у всего зауральского охотсообщества появился повод для волнения. А связан он с возможной отменой весенней охоты. Все дело в том, что научное российское сообщество на протяжении нескольких лет отмечает снижение численности водоплавающих видов птиц в Западной Сибири, в том числе на юге Зауралья. Поэтому и началось исследование по выяснению мнения охотников о перспективах весенней охоты в Курганской области.

Для сбора первичных данных разработали опрос «Весенняя охота – «ЗА» или «ПРОТИВ». Итоги анкетирования будут учтены для принятия решений по организации весенней охоты.    

«Зауральский батя» набирает популярность

Проект медиахолдинга «Область 45» «Зауральский батя» быстро завоевал популярность среди посетителей нашего портала. Об этом свидетельствует большое количество голосующих и высказывающих свое мнение в комментариях. Раздаются и звонки в редакцию. Читатели спрашивают: а где же действующие политики, управленцы и бизнесмены? Спешим успокоить: возможность отдать свой голос за кого-то из них мы предоставим совсем скоро. Следите за новостями на нашем портале!

 

13.10.2017
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Курганец 14.10.2017 11:16

Курганстальмост финансирует хоккейную команду «Зауралье», только там не играет ни один курганский хоккеист и играть не будет, отсюда вопрос, а зачем Курганской области нужна такая хоккейная команда, может Курганстальмосту надо пересмотреть свою благотворительность, вот например, Велес финансирует курганский бокс и курганских боксеров…

Оставить комментарий


0.11825203895569