16 +

Служба дознания Зауралья отмечает своё 25-летие. ВИДЕО

Служба дознания Зауралья отмечает своё 25-летие. ВИДЕО

Работа дознавателей – трудная и не всегда заметная, но именно на плечи этих людей ложится расследование наиболее часто совершаемых преступлений – небольшой и средней тяжести. С курганским дознавателем Верой Киселевой пообщалась съёмочная группа телекомпании «Область 45».

Вера Киселева - хрупкая женщина с сильным характером. Старший дознаватель и майор полиции пришла на службу в органы внутренних дел почти 15 лет назад вслед за отцом и дедом.

16 октября у Веры и ее коллег – профессиональный праздник.  Органы дознания  отмечают 25-летнюю  годовщину со дня образования.

За раскрытием преступлений небольшой и средней тяжести, которыми занимается служба дознания, стоит нелегкий труд: мошенничество, кражи, причинение телесных повреждений, хулиганство, да и работать приходится со сложным контингентом.

- Если реально человек виновен - надо доказать его вину. Это наша задача, именно дознания. Правильно собрать доказательства, свидетелей установить и чтобы человек был наказан за содеянное, - говорит старший дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по г. Кургану Вера Киселева.

Наша героиня признается: на работе, практически, живет. Пока дело не сделано – домой позволить себе уйти не может. Терпение и умение слушать - основные качества дознавателя, именно они помогают расследовать даже самые сложные дела.

«Всех дел запомнить невозможно, их было слишком много»,- рассказывает Вера. Даже если знаешь, что доказательств не хватает - никогда не нужно  опускать руки. Каждое раскрытое дело для женщины - маленькая победа. Для тех, кому помогла - огромная радость.

Пример этой терпеливой женщины вдохновляет молодое поколение, которое выбирает службу дознавателя.

16.10.2017
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13183403015137