16 +

Пожар в Петухове: мать в реанимации, дочь погибла, двое малышей и их отец остались без крова. ВИДЕО

Пожар в Петухове: мать в реанимации, дочь погибла, двое малышей и их отец остались без крова. ВИДЕО

14 октября в 00.45 в пожарно-спасательную часть по охране Петуховского района поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Петухово, ул. Чкалова, подтвердили журналисту «Область 45» информацию в ГУ МЧС РФ по Курганской области.

Трое детей: старшей семь, младшему - полтора, работящий отец, энергичная мать. Семейная идиллия прервалась ночью с пятницы на субботу. Андрей был на вахте. Анастасия и трое детей спали. По неизвестной пока причине вспыхнул пожар. 
- Для ликвидации пожара привлекались два отделения пожрано-спасательной части №34 и два подразделения добровольной пожарной охраны, - сообщает Максим Довыденко, заместитель начальника отдела ГУ МЧС РФ по Курганской области. - Пожар был локализован в 1.04. Ликвидация открытого горения в 2.34. Площадь горения составила 250 кв. метров.
Сгорело все - надворные постройки, дом, машина, все вещи. Пытаясь спасти своих детей, мать выбросила самых маленьких в окно. Сильно обгорела сама, но дочери так и не смогла помочь. Семилетняя Валерия погибла. Сама Анастасия находится в тяжелом состоянии в реанимации. Туда ее доставил вертолет Центра медицины катасторф.
- Поступила к нам пациентка по медицине катастроф в субботу с обширными ожогами, сейчас проводится интенсивная терапия, пока все идет по плану. Прогноз неясен, - комментирует Василий Худяков, заведующий ожоговым отделением Курганской областной клинической больницы.
Следственный комитет Курганской области проводит доследственную проверку по факту гибели ребенка. Назначены экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Между тем, зауральцы объединяются, чтобы помочь семье. На пороге зимы два выживших ребенка остались без одежды и места жительства. 
 
 
16.10.2017
Татьяна Хильчук, телекомпания "Область 45". Фото с личных страниц в ВК

Комментарии

Ирина 16.10.2017 23:06

Почему умолчали про вторую семью Григоровых, дом которой тоже полностью сгорел???

Алла 17.10.2017 09:11

ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ: ОТ ПОЖАРА ПОСТРАДАЛО ДВЕ СЕМЬИ: ШИРОКОВЫ И ГРИГОРОВЫ, В СМИ ИНФОРМАЦИЯ ТОЛЬКО О СЕМЬЕ ШИРОКОВА А., БЕЗУСЛОВНО ЭТО НЕМЫСЛЕМОЕ ГОРЕ ПОТЕРЯТЬ РЕБЕНКА, НО В ИМУЩЕСТВЕННОМ ПЛАНЕ СЕМЬИ ПОСТРАДАЛИ ОДИНАКОВО.

ВАМ РЕШАТЬ КОМУ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ.

ЛЮДИ ПРОШУ БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ И НЕ ОБВИНЯЙТЕ СЕМЬЮ ГРИГОРОВЫХ В МОШЕННИЧЕСТВЕ.

Анна 17.10.2017 10:52

Почему все упорно молчат про вторую семью? У них тоже все сгорело, они остались с двумя маленькими детьми на улице. Или у нас что бы заметили нужно что бы кто то погиб?

Лилия 17.10.2017 11:00

Наверное наши телекомпании и ведушие не видели второй дом который стоит в 10 метрах!!! И не считают нужным говорить о второй семье, т.к. чудом все живы остались и выпрыгивали в окна босиком и в нижнем белье, с детьми 2 и 9 лет!!! Вторая семья Григоровы. Дом восстановлению не подлежит!!!

Честный гражданин 17.10.2017 11:35

Говорят котельная рядом с домом, нарушили правила пожарной безопасности. Понастроили этих котельных на угле выкидываю шлак горячий как попало. Лудше бы газ завели в город. Чиновники нашли альтернативу газу. Такие котельные нельзя возводить. На чьей это совести. Халатность пожарных инспекторов, руководителей-следственный комитет разберется.

Елена 25.10.2017 13:19

Господи какое горе потерять ребенка, соболезнования семье, сегодня узнала что мама девочки умерла… какое горе, боже.

Эльмира 09.11.2017 19:21

Я очень сожалею как же мне жалко девочку которая погибла и маму… примите мои соболезнования

Оставить комментарий


0.12573981285095