16 +

Зауральцы не поделили песчаный карьер

Зауральцы не поделили песчаный карьер

В Щучанском районе 4 местных жителя, двое из которых руководители предприятий, самовольно вывозили песок с чужого участка. По их распоряжению техника грузила песок в КАМАЗы и вывозила.

Владелец земельного участка пошел в суд, который вынес решение: запретить названным лицам и другим по их поручению осуществлять любые действия по использованию земельного участка. Но судебный вердикт не исполнялся, в дело пришлось вмешаться судебным приставам, сообщает пресс-служба управления ФССП по Курганской области.

Должники настаивали, что они имеют право на этот участок. Для того, чтобы поставить точку в споре был приглашен специалист для определения границ участка. Он подтвердил правильность решения суда — должникам этот участок не принадлежал. Но и после этого «копатели» песка не хотели добровольно покидать полюбившийся им карьер.

Тогда на место выехала группа быстрого реагирования. Судебные приставы-исполнители прекратили работы погрузчиков, с водителей взяты объяснения. Только после этого «захватчики» покинули территорию карьера.

17.10.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.29999709129333