16 +

«Универсия». Курганские велосипедисты уходят на «зимовку»

«Универсия». Курганские велосипедисты уходят на «зимовку»

Велолюбители родного города традиционно закрыли сезон лесной прогулкой и чаем у костра. 

 

В мире всего около биллиона велосипедов, что в два раза больше, чем автомобилей и мотоциклов. Чем вызвана популярность? Компактно, доступно, возможно совмещать спорт и отдых. Один минус – зимой не покатаешься. Любители велопрогулок нашего города собираются в Курганском велоклубе, ему уже 11 лет. Каждый год весной открывают сезон, а осенью прощаются с двухколесным другом. К велосипедистам, как и другим участникам дорожного движения, предъявляют обязательные требования: уметь ездить, иметь исправный велосипед, знать и соблюдать ПДД. А маневренность и выносливость придут с опытом.

– Всё началось с первого хорошего велосипеда. Потом приехал на открытие велосезона – где-то в районе 9 класса. Начал кататься постоянно, даже зимой. А в 18 появилась машина – кататься стал реже, – делится велосипедист Вадим Комогоров. 

Закрытие велосезона для ребят – своебразный итог летних путешествий. В хорошей компании единомышленники делятся впечатлениями, наслаждаются чаем у костра и устраивают заезды на специальной трассе. Ведь где не проедет машина, дорогу себе найдет велосипед. 

– У нас, оказывается, очень много достопримечательностей, но не все об этом знают. С помощью велосипеда люди начинают путешествовать, узнавать. И это просто хороший способ общения, – рассказывает руководитель курганского велоклуба Константин Шкодских.

Удобная вещь, как ни крути! Она объединяет людей, дарит новые впечатления и возможности. Новость подробнее смотрите в понедельник, 23 октября, в эфире «Область 45» на РЕН ТВ в 19.00. 

17.10.2017
Ирина Сафина. Молодежный проект «Универсия» для телекомпании «Область 45». Фото Владимира Машьянова.

Оставить комментарий


0.11756491661072