16 +

Аграриям Зауралья компенсируют железнодорожные затраты. ВИДЕО

Аграриям Зауралья компенсируют железнодорожные затраты. ВИДЕО

В Курганской области подходит к концу уборочная кампания. Первый заместитель губернатора Курганской области – директор регионального департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин рассказал, как в этом году планируют помочь аграриям реализовать зерно.

Зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади более миллиона гектаров – это 99,5% от плана. Валовый сбор составил 2 миллиона 214 тысяч тонн при урожайности чуть больше 20 центнеров с гектара.

- Мы продолжаем работу по выходу на новые рынки по реализации зерна, в том числе очень активно ведётся работа со структурами, позволяющими нам продавать курганское зерно на экспорт, - сказал Сергей Пугин.

В этом году цена на зерно несколько ниже, потому что в стране собран самый высокий урожай за последние 10 лет.

Правительство Курганской области готовит постановление, которое субсидирует 100% железнодорожных затрат, связанных с перевозкой зерна и продуктов переработки из конкретных субъектов. На сегодня документ в высокой стадии готовности, по словам Пугина.

Также, по мнению руководителя департамента, невысокая цена на фуражное зерно стимулирует развитие животноводства. Глава региона Алексей Кокорин поставил муниципалитетам новую задачу в этой сфере: в 2018 году в каждом муниципальном образовании должно появиться не менее ста голов крупного рогатого скота. В этом помогут меры господдержки: гранты для начинающих семейных ферм, субсидирование затрат на приобретение племенного скота, на строительство комплексов по мясному и молочному скотоводству, сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

17.10.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.11536192893982