16 +

Глава Курганского отделения Сбербанка Евгений Светлов провел урок в родной гимназии. ВИДЕО

Глава Курганского отделения Сбербанка Евгений Светлов провел урок в родной гимназии. ВИДЕО

Учащимся курганской гимназии № 31 г. Кургана сотрудники Сбербанка подарили новый 3D-принтер и рассказали, как скоро на рынке труда появятся новые профессии. 

Уже сегодня 3D-принтер способен создавать еду, одежду, технику и даже целые дома. С каждым днем современные технологии все прочнее входят в нашу жизнь. Вот и на рынке труда начали появляться новые профессии, связанные с нейронными сетями, искусственным интеллектом, 3D-моделированием и робототехникой. Сбербанк это понимает, поэтому и инициировал проект «Современные технологии – детям Зауралья», призвав социально ответственных предпринимателей региона помочь зауральским школьникам.

– Наши дети должны быть конкурентоспособными на рынке меняющихся технологий. Нам вполне по силам объединиться и приобрести несколько 3D принтеров, поставить их в школы, разработать методички и тем самым вовлечь ребят в то, что семимильными шагами входит в нашу жизнь, – объясняет управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

Проект Сбербанка «Современные технологии – детям» получил развитие в Тюмени, а после перешел и в Курганскую область. Первый 3D-принтер год назад появился в Частоозерье благодаря мясокомбинату «Велес», еще два в этом году Сбербанк установил в 31-й гимназии Кургана и областном лицее-интернате для одаренных детей. Глава Курганского отделения Сбербанка, сам выпускник 31-й гимназии, лично встретился с детьми. Евгений Светлов провёл открытый урок для восьмиклассников, рассказал о преимуществах новой техники и ответил на многочисленные вопросы.

– У меня есть давняя мечта, распечатать сову с головой Бэтмена. Мне до сих пор кажется, что это будет очень весело. А в дальнейшем, я думаю, мечты станут серьезнее. Считаю, нужно в медицину это вживить, чтобы помогать людям, – поделился с корреспондентом «Область 45» Егор Тулкин, учащийся гимназии №31 г. Кургана, 8 «Д» класса.

Свою экспозицию из трёхмерных предметов, напечатанных на 3D-принтере, для школьников организовал Курганский Центр молодежного инновационного творчества. Необычную печать можно было увидеть своим глазами. Пока принтер старательно выводил из пластика брелок, специалисты Центра консультировали всех желающих по теме приобретения новых навыков. Учителя 31 гимназии нововведению также рады – говорят, всегда старались идти в ногу со временем. Возможно, именно их воспитанники помогут специалистам по 3D-технологиям завоевать серьезное место на рынке труда.

Проект Сбербанка «Современные технологии – детям Зауралья» будет развиваться благодаря поддержке предпринимателей области. Конечная его цель: 3D-принтер – в каждой зауральской школе.

17.10.2017
Евгения Волкова, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.55975794792175