16 +

«Курганцы – люди конкретные» или как Муратов развивает бизнес в Новосибирске

«Курганцы – люди конкретные» или как Муратов развивает бизнес в Новосибирске

Курганский промышленник Сергей Муратов провел рабочую встречу с мэром Новосибирска Анатолием Локотем. О чем говорили и что пообещал Локоть Муратову – читайте в нашем материале.

 

Бизнес-интересы Сергея Муратова в Новосибирске становятся все шире. Институт прикладной физики, Сибтекстильмаш – о приобретении этих активов промышленником говорилось много. Но куда важнее другое – первое предприятие буквально за год сумело выйти в прибыль, второе – сейчас активно ремонтируется и готовится к началу производства.

В ближайшем будущем на новосибирский рынок зайдет еще одно предприятие, главным акционером которого является Сергей Муратов – «Кургандормаш».

Накануне деятельность курганцев высоко оценил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в рамках встречи с Муратовым, в которой приняли также участие генеральный директор Института прикладной физики Алексей Барышев и заместитель директора по сбыту завода «Кургандормаш» Евгений Ловцов.

Локоть положительно отозвался о работе ИПФ. И это не было дежурным комплиментом, оценка мэра основывалась на вполне конкретных фактах. А они следующие: с приходом топ-менеджеров из Кургана буквально за год ИПФ, ранее находившийся в убыточном состоянии, превратился в прибыльное предприятие. В 2016 году прибыль составила около 100 млн рублей.

Муратов, в свою очередь, рассказал главе Новосибирска о ближайших перспективах, в частности, о том, какое производство будет на Сибтекстильмаше. Что касается ИПФ, по словам Муратова, в ближайшее время предприятие планирует погасить все кредиты и увеличивать прибыльность.

Отдельно обсудили появление на новосибирском рынке продукции «Кургандормаша». Уже достигнут ряд договоренностей. В ближайшее время «Кургандормаш» откроет в Новосибирске сервисное производство и начнет узловую сборку машин. Фактически это означает открытие в этом городе филиала курганского завода, который будет, в том числе, осуществлять сервисное обслуживание коммунальной техники, работающей в Новосибирске и области. Отметим, что производство планируют разместить на площадях ИПФ и Сибтекстильмаша.  

Мэр Новосибирска высоко оценил данный бизнес-проект и обещал всестороннюю поддержку.

- Курганцы – люди конкретные, они не ходят, не обивают пороги и ничего не просят. Просто берут и делают. Причем успешно. А то у нас многие любят только обещать. В данном же случае дела говорят лучше всяких слов. По работе наших курганских товарищей я могу судить об успешности, высокой ответственности курганского бизнеса, грамотности его руководителей и их порядочности. И мы очень рады, когда к нам заходят такие активные бизнесмены, мы это ценим и готовы оказать всяческую поддержку в работе, - отметил Анатолий Локоть.

 

17.10.2017
Александр Тетерин, служба информации "Область 45". Фото с официального сайта г. Новосибирска

Комментарии

Житель города 17.10.2017 14:44

Почему к нам неидут?

Вася 18.10.2017 13:26

Да потому

Иван 24.10.2017 17:00

Когда вновь обретет былую мощь Икар, которую приобрел Муратов С.Н. пообещав восстановить к середине 2017 года литейное производство, а затем и основное производство. Надо бы Муратову С.Н. выполнять свои обещания, так же Кокорину пробивать преференции для производственных предприятий.

Оставить комментарий


0.37519311904907