16 +

Низкая явка на выборах в Курганской области связана с экономическим положением. ВИДЕО

Низкая явка на выборах в Курганской области связана с экономическим положением. ВИДЕО

Зауральцы не хотят идти на выборы из-за отсутствия работы, низкой заработной платы, снижения льготной поддержки. Прямую зависимость явки и социально-экономического положения в районах Курганской области обнаружили члены партии КПРФ. 

Такие выводы мониторинга озвучил лидер зауральских коммунистов Василий Кислицын: 

- Подводили итог и выяснили, где более стабильная ситуация, там и по явке результат выше. У нас в Курганской области мы похвастаться хорошим экономическим положением не можем. Хотел бы поставить вопрос перед Игорем Холманских, чтобы он обратил внимание на поведение правительства. Президент говорит одно, принимаются майские указы и так далее. А у нас в Курганской области Минфин просто выкрутил руки, провел экзекуцию по многим социальным вопросам, когда вынудил принять закон по снижению коммунальных льгот для сельских учителей, по молодым педагогам.

Итоги последней выборной кампании обсудили на Совете политических партий при полномочном представителе Президента в УрФО Игоре Холманских, который прошел в формате видеоконференции. От Зауралья присутствовали представители 7 политических партий.

На последних выборах в Курганской области явка составила чуть более 23%. В то время как в УрФО на участки для голосования пришли 43% избирателей. Чтобы люди захотели придти на выборы Президента России в 2018 году, по мнению Кислицина, надо меньше говорить и больше делать.

- Пиаром у нас достаточно блестяще умеют заниматься все и программы представлять. Но, наверное, надо заняться социально-экономическими проблемами, решать их, и явка будет выше. То есть нужны не только программы, но и конкретные дела, - сказал Кислицын.

От Курганской области на видеоконференции также выступил представитель партии «Справедливая Россия» Виктор Семенов. Он рассказал, что в «Центр защиты прав граждан» зауральцы не перестают жаловаться.

- Поток посетителей туда не прекращается. Постоянно люди обращаются с вопросами по жилищно-коммунальной сфере. Они, как правило, одни и те же, как и 2 года назад, когда только начинали работать, - вода, тепло, раскопали, не положили асфальт, - говорил Виктор Семенов, депутат Курганской областной Думы.

Людей приходит много, а принимать их негде, особенно в районах. Семенов предложил для активизации работы перед выборами Президента, по закону «О политических партиях», предоставить помещения на льготных условиях.

- Я бы внес такое предложение, чтобы в наших районах, где есть местные отделения, появились дополнительно помещения. Там наши активисты смогут работать с населением, принимать и обращения, и работать там же с молодежью. Чтобы мы активизировали ту часть электората, которая должна пойти на выборы, - предложил депутат.

- Было бы неплохо понимать, где ваши отделения находятся. Что не решается, в каких муниципальных образованиях, - заинтересовался Игорь Холманских. - Работайте в этом направлении с Главным федеральным инспектором Александром Кистановым, и нам пришлите материалы, мы посмотрим. 

В преддверии выборов Президента Российской Федерации на Совете также решали - как привлечь молодежь, использовать интернет-технологии и социальные сети.

18.10.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Николай 18.10.2017 13:56

Необходимо должным образом проводить агитационные и рекламные кампаний!

Александр 18.10.2017 23:31

Так бесполезно выбирать. Необходимо попросить нашего президента назначить внешнего антикризисного управляющего в область, никак не связанного с местными действующими чиновниками, энергетиками, коммерсантами. И тогда поверьте жизнь в Кургане и области постепенно наладиться.

Светлана 19.10.2017 11:14

У меня вопрос к нашему населению, по этому вопросу. Как мы могли выбрать Кокорина и его окружение.??

Алексей 20.10.2017 10:13

Хочется надеяться что следующая волна обновления губернаторов смоет нынешнего зауральского губернатора с поста

Оставить комментарий


0.16501808166504