16 +

Артисты из Грузии покажут курганцам трагическую исповедь. ВИДЕО

Артисты из Грузии покажут курганцам трагическую исповедь. ВИДЕО

Единственный русский театр в Грузии привёз в Курган спектакль «Холстомер. История Лошади» по мотивам повести Льва Толстого.

 

Тбилисский государственный академический русский драматический театр имени Грибоедова приехал в столицу Зауралья в рамках программы «Большие гастроли».  

Спектакль посвящён памяти советского режиссёра и актёра Георгия Товстоногова и Евгения Лебедева - актёра, сыгравшего роль Холстомера в 1975 году.

Эту постановку считают сложной, её ставили многие театры. Спектакль тбилисского театра отличается декорациями, музыкой.

Трагическая исповедь о табуне лошадей с успехом ставилась театром из Тбилиси в русских городах. Генеральный директор театра считает, что недостаточно выучить русский язык, чтобы играть по повести Толстого, необходимо проникнуться русским духом, прочувствовать русскую душу.

- Мы никогда не говорили, чтобы нас с этим спектаклем пустили в Москву. Я не хочу. Я говорю: пустите нас в Сибирь, в глубинку. Мы хотим вот эту Россию, - сказал генеральный директор Тбилисского государственного академический русского драматического театра Николай Свентицкий.

Постановка «Холстомер. История лошади» появилась случайно. В Тбилиси готовились к юбилею артиста Евгения Лебедева. Рискнули поставить «Холстомера» и показать аристократам Санкт-Петербурга. Публика приняла спектакль негативно. И лишь сын Евгения Лебедева поблагодарил труппу. Так постановка получила путёвку в жизнь в России.

Увидеть один из легендарных спектаклей тбилисского театра курганцы смогут 18 и 19 октября.

18.10.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.13976001739502