16 +

В Кургане смертельно опасный пешеходный переход. Общественность борется за светофор. ВИДЕО

В Кургане смертельно опасный пешеходный переход. Общественность борется за светофор. ВИДЕО

Уже не первый год отсутствие светофора на пересечении проспекта Голикова и улицы Мальцева волнует курганцев.

Через этот пешеходный переход жителям пятого микрорайона Заозерного обычно приходится бежать. Трехполосное движение, высокая транспортная загруженность и отсутствие светофора - причина многочисленных аварий и наездов на пешеходов.

 - В Госавтоинспекцию обращаются граждане Кургана, обеспокоенные проблемой безопасного перехода проезжей части ими самими и детьми. В ближайшее время планируется открытие ТЦ «Стрекоза». Интенсивность движения пешеходов увеличится, и это проблемное место будет доставлять многим неприятности, - рассказывает Сергей Гараев, и. о. начальника отдела ГИБДД г. Кургана.

По словам представителя дорожной компании, светофор на данном участке будет обязательно установлен. Для выполнения работ необходимо около 700 тысяч рублей и расширение улицы Мальцева. Остаются неизвестны лишь сроки выполнения работ. В целом же, в Кургане в текущем году установят 6 новых светофоров и капитально отремонтируют 11 старых.

18.10.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"

Комментарии

Андрей 19.10.2017 08:56

Интересно получается. Несколько лет назад бывший сити-менеджер, ну который с усами, на многочисленные обращения жителей с просьбой об установке светофора на шоссе Тюнина заявлял, что он стоит 1,5 млн. руб.и денег в бюджете нет. Сегодня озвучивают цену 700 тыс.руб. Видимо импортозамещение сказывается. Или аппетиты чиновников падают?

Светлана 19.10.2017 11:11

Необходимость установки светофора, видимо скорее всего, с введением в эксплуатацию СТРЕКОЗЫ, дабы увеличить привлекательность, ранее, за нас, жителей, беспокойство отсутствовало! Сколько получили наши админы??

Иван Прозоров 07.11.2017 22:01

Установка светофора на данном пешеходном переходе обезопасит жизнь и здоровье тысячи курганцев. Если будет нужно, то и привлекательную Стрекозу, обяжут убраться восвояси, и я в этом помогу. Главное для нас, это наши жители, их здоровье. А магазин, их и так достаточно в заозерном. Поймите, дело не в ваших амбициях, а в наших детях.

Лидия Дмитриева 17.11.2017 19:52

Светофор необходим. И дело не в торгово-развлекательном центре " Стрекоза ". Ежедневно люди идут то в поликлинику, то в другие магазины, то куда-то по своим делам и переходят дорогу на данном пешеходном переходе. А то, что построили «Стрекозу», так это здорово. Заозерный — большой район города, здесь много молодежи живет. Есть куда детей сводить — прекрасный развлекательный центр для деток уже работает в " Стрекозе". Еще бы боулинг и кинотеатр, и, вообще, было бы отлично. Возможно, и магазины в «Стрекозе» будут на высоком уровне. Кроме смертельно опасного пешеходного перехода, есть и смертельно опасная дорога в 5 микр., которая тянется от дома № 16. Говорят, что это будет улица Мальцева — от болота в сторону Метрополиса и «Стрекозы». В данный момент, это узкая извилистая дорога, по которой идет большой поток машин в обе стороны, и нет ни одного тротуара. Вот представьте себе такую дорогу! Где ходить пешеходам(помимо взрослых, много детей ходит), в частности, жильцам дома, который состоит из 7 корпусов?! С одной стороны дороги стоят гаражи, с другой — деревья. Пешеходы вынуждены ходить по этой дороге, лавируя между машинами. Неоднократно обращались в администрацию города, но никто не обращает внимание на сложившуюся ситуацию. Складывается впечатление, что у города нет «хозяина», городская администрация не работает. Видимо, ждут трагедии. За гаражами пустует большой участок, огороженный высокой металлической сеткой. Почему бы не дать людям возможность проходить через этот участок, пока не будут сделаны дорога и тротуары?

Оставить комментарий


0.12287712097168