16 +

«Область 45» поможет курганцам выбрать секцию для ребенка. ВИДЕО

«Область 45» поможет курганцам выбрать секцию для ребенка. ВИДЕО

Танцы, акробатика или бои? Что даст ребенку тот или иной вид спорта – смотрите в нашем сюжете. 

Рано или поздно перед родителем встает вопрос – в какую секцию отдать ребенка? Одним нужна сила, другим – пластика, а кто-то хочет развить актерское мастерство. Но в итоге цель всегда одна – выплеснуть бесконечную детскую энергию.

Вариант первый – спортивные танцы. О видах, тренировках и потенциале расскажет Игорь Волков, руководитель курганской студии спортивного танца «Волшебный мир». 

– Спортивные танцы включают в себя две программы, европейскую и латиноамериканскую. В европейской пять танцев, латиноамериканская – это более современное направление, – объясняет Игорь.

Набор идет с четырех лет. В студии верят – нет необучаемых детей. В будущем танцы дают ребенку отличную спортивную форму, возможность посмотреть мир и получить спортивное звание. Как бонус – правильная осанка и грациозность.  

– Занятие проходит три раза в неделю и длится по два-три часа. Преподаватели у нас квалифицированные, все защитили тренерскую и судейскую категорию, – рассказывает руководитель курганской студии спортивного танца «Волшебный мир» Игорь Волков.

На случай травмы в зале всегда дежурит медик, готовый оказать ребенку первую помощь. Но, со слов тренера, он еще ни разу не пригодился.

Второй вариант подойдет тем, кто любит не только танцы, но и акробатику. Федерация чирлидинга Курганской области существует шестой год, проводит региональные и не только соревнования, где воспитанники могут показать, чему их научили опытные наставники.

– Наши спортсмены завоевывали медали на всероссийских и международных соревнованиях. Чирспорт объединяет в себе и гимнастику, и акробатику, и хореографию, – делится с корреспондентом «Область 45» тренер по чирлидингу и чирспорту Ирина Почерняй.

Зрелищный, красивый чирлидинг временно признан олимпийским видом спорта. Курганская федерация набирает детей с пяти лет. Малыши могут участвовать в соревнованиях, но опасных трюков не выполняют. Развивают осанку, гибкость, мышцы. Серьезная работа начинается с восьми лет. Акробатические трюки, растяжка. Чирспорт – это командная работа. Свое место здесь найдет каждый ребенок. Тренировки проходят три раза в неделю, по два часа.

А вот третий вариант больше интересен отцам семейства. Будущих бойцов в Кургане воспитывают в спортивном комплексе «Fighter». Смешанные единоборства, боевое самбо и тайский бокс. 

– У нас дети с семи до десяти лет занимаются больше общей физической подготовкой, борются. Дети постарше, с 10 лет, занимаются полноценно – это и ударная техника, и стойки, готовятся к соревнованиям по различным видам спорта, – объясняет тренер Сергей Шемякин. – Дело в том, что в детском спорте мы не ограничены каким-то одним видом. Мы можем участвовать во всех видах единоборств. 

Не стоит думать, что ММА – это простая драка. Наоборот, детям прививают любовь к дисциплине, уважение к силе и сопернику. Со слов тренера, это и вовсе больше похоже на боевую акробатику.  Тренировки разделены по циклам – день ударная техника, день – борцовская, день – все вместе. Тренерский состав, бойцы со стажем, обещают из мальчика сделать настоящего мужчину. С недавних пор соревнования по смешанным единоборствам активно проводятся и в Кургане.  Для начала занятий, как и в иных секциях, нужна справка от педиатра и, конечно, желание.

На правах рекламы. 

21.10.2017
Евгения Волкова, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.12360882759094