16 +

Депутаты хотят сажать телефонных террористов на десять лет

Депутаты хотят сажать телефонных террористов на десять лет

В Госдуме подготовили поправки в закон, которые ужесточают наказание за ложные звонки о заложенных бомбах. 

Группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым подготовила и в ближайшее время внесет на рассмотрение Думы поправки в уголовный кодекс, ужесточающие наказание для телефонных террористов, пишет РБК.

По действующей статье УК, «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» карается штрафом до 200 тысяч рублей, исправительными работами или лишением свободы на срок до трех лет, а при наступлении тяжких последствий - до пяти лет. Депутаты предложили дополнить статью новыми частями, в том числе о наказании за преступление, совершенное организованной группой лиц. Санкция за подобные деяния для группы телефонных террористов может составить от пяти до десяти лет лишения свободы.

С 10 сентября по городам России прокатилась волна анонимных звонков о минировании разных зданий. Эвакуация людей проводилась из торговых центров, вокзалов, аэропортов, административных зданий и кинотеатров. Все сообщения о минировании оказались ложными. От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян.

Сейчас поправки проходят окончательное согласование. Документ готовился комитетом безопасности совместно с силовиками и экспертами.
 

19.10.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото с сайта РБК

Оставить комментарий


0.1231951713562