16 +

Новый светофор на улице Химмашевской и преображение дворов: власти Кургана оценили благоустройство города

Новый светофор на улице Химмашевской и преображение дворов: власти Кургана оценили благоустройство города

В Кургане на перекрестке улиц Химмашевская и Бурова-Петрова установят новый светофор. Об этом заявил руководитель городской Администрации Андрей Потапов во время объезда по отремонтированным объектам.  

Светофор будет оснащен обратным отчетом времени. Это сделает переход через дорогу удобным и безопасным для пешеходов.

Улица Химмашевская была одним из лидеров рейтинга «убитых» дорог Курганской области по результатам мониторинга Общероссийского народного фронта. Напомним, ремонт данной дороги начали в прошлом году, но компания-подрядчик со своими обязанностями не справилась. Нынче городские власти объявили повторный аукцион, который выиграло муниципальное предприятие «СДП».

- Работы на объекте были проведены в кратчайшие сроки. По контракту подрядчик должен был закончить работы к 25 октября, - уточнил Андрей Потапов. – Уложили 12 тысяч квадратных метров. Сумма контракта составила 27 миллионов рублей.

Власти города также посмотрели скверы и дворы, которые благоустраивают в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». В сквере по улице Перова в микрорайоне Рябково заасфальтировали дорожки. Завтра, 20 октября, подключат освещение. Осталось установить скамейки, оборудовать спортивные площадки.

Преобразился двор по улице Томина, 67. Председатель совета дома Виктор Старцев рассказал, что во дворе постоянно стояли лужи, заливало водой и детскую площадку.

- В рамках программы благоустройства удалось полностью обновить асфальт во дворе, поменять бордюры, обновить спортивный городок, расширить парковку, - пояснил Старцев.

Также власти Кургана посмотрели как идут работы во дворе по улице Криволапова и приняли участие в празднике в обновленном дворе по улице Товарной, 11.

Напомним, в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды», инициатором которой выступает партия «Единая Россия», в Кургане нужно отремонтировать 43 двора и 7 общественных территорий.  

19.10.2017
Служба информации "Область 45". Фото Ксении Склюевой (пресс-служба администрации Кургана).

Комментарии

Валерий. 19.10.2017 17:11

Благоустройство дворов — работа власти. А оценивать это должны граждане — жители Кургана, но не «власти Кургана» сами себя! Пора бы уже к СМИ относиться серьезнее! Властям. А не как к людям, которые «пипл все схавает»…

Оставить комментарий


0.11357307434082