16 +

В Кургане ищут собственника канализационных сетей, которые топят дорогу. ВИДЕО

В Кургане ищут собственника канализационных сетей, которые топят дорогу. ВИДЕО

Лужа на проспекте Машиностроителей, 23 в Кургане второй год мешает горожанам. Нечистоты текут неизвестно откуда, неприятный запах распространяется по всей территории. 

Работник фирмы «Комфорт» Сергей Чингин говорит, по утрам невозможно добраться до работы. Не один год мужчина пишет в различные инстанции. Обращения были и в административно-техническую инспекцию, и в Роспотребнадзор.

- В этом году снова написали в административно-техническую инспекцию. Сначала они согласились выехать на место, но потом сказали, что с этим вопросом нужно обращаться не к ним, - продолжает мужчина.

Роспотребназдор переправил обращение в областной департамент природных ресурсов. А те, в свою очередь, в городскую администрацию. Мэрия поручила устранить протечку «Водному союзу». Но там требование администрации не торопятся выполнять.

- Канализационные сети по адресу Машиностроителей, 23 акционерному обществу «Водный союз» не принадлежат и обществом не обслуживаются, - пояснил заместитель главного инженера АО «Водный союз» Александр Коваленко.

В администрации Кургана обещают собственника сетей найти. По словам заместителя директора городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимира Вертунова, работы по устранению указанной протечки, мэрия поручила «Водному союзу», так как эта организация является ресурсоснабжающей.

- Также «Водному союзу» рекомендовано принять меры по изысканию собственника, - уточнил Вертунов.

Пока идут поиски собственника и решают вопрос, кто должен устранить протечку, Сергей Чингин написал очередное письмо. На этот раз в природоохранную прокуратуру. Надеется, может благодаря прокурорской реакции дело сдвинется с мертвой точки.  

19.10.2017
Служба информации "Область 45".

Оставить комментарий


0.11306500434875