16 +

Самых умных зауральцев обучат за рубежом, но с условием возврата. ВИДЕО

Самых умных зауральцев обучат за рубежом, но с условием возврата. ВИДЕО

Курганской области, как и всем регионам страны, необходимо экспортировать образовательные услуги. Программы должны стать привлекательными для иностранцев, а объем выручки от экспорта образования нужно увеличить в 5 раз. 

Тема обучения стала главной на Совете по вопросам образования при полномочном представителе Президента в УрФО Игоре Холманских, который прошел в формате видеоконференции. Присутствовали заместители губернаторов всех регионов округа, ректоры ВУЗов и представители объединения работодателей.

Сейчас в российских вузах обучается 13 тысяч иностранцев. Доход от экспорта обучения - около 80 млн рублей. В большинстве своем иностранные студенты — это граждане из стран СНГ. В Курганской области учится около 500 студентов-иностранцев.

На Совете также рассказали о программе подготовки кадров за рубежом. Проект называется «Глобальное образование». Любой гражданин России, у которого есть высшее образование, может за счет государства обучиться за рубежом. Стоимость 1 года — 2,7 млн рублей. Одно из условий программы — после окончания иностранного ВУЗа выпускник должен продолжить карьеру в российских компаниях. В УрФО по программе «Глобальное образование» обучается 53 человека.  

19.10.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.11347913742065