16 +

Главное за неделю: экс-ректора КГУ отправили в колонию, Муратов потратит 600 млн рублей на свою мечту, Фадеев снимет клип в Кургане

Главное за неделю: экс-ректора КГУ отправили в колонию, Муратов потратит 600 млн рублей на свою мечту, Фадеев снимет клип в Кургане

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Экс-ректор отправится в колонию

В Кургане городской суд вынес решение по одному из самых громких дел последнего времени. Экс-ректор КГУ Михаил Ерихов признан виновным в растрате средств вуза и осужден на 2 года и 1 месяц колонии общего режима. Если учесть, что обвинение просило срок 8,5 лет, то такое решение суда можно считать гуманным. Однако сам Ерихов вину по-прежнему не признает и намерен добиваться полного оправдания. Более того, есть у экс-ректора и сочувствующие, которые считают, что он совсем даже и не преступник, а просто тот, кто перепутал Курган с Санкт-Петербургом.

Промышленные победы

Курганские промышленники получили очередной повод для гордости. Свердловскстат опубликовал индекс промышленного производства в Курганской области по итогам 9 месяцев 2017 года. Он составил 103,6%. Это выше среднероссийского показателя, равного 101,8%. В свете этих цифр становится понятной большая роль промышленности в экономики региона. Ведь именно промышленные предприятия в Зауралье являются самыми крупными налогоплательщиками.

Муратов потратит на свою мечту 600 млн

На состоявшейся 19 октября на «Курганприборе» конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» промышленник Сергей Муратов во всеуслышание озвучил свою новую цель – создание в Кургане ракетостроительного завода. Воплощение его мечты в реальность обойдется в 600 млн рублей. Именно столько будет стоить полное оснащение ракетостроительного завода современным производственным и испытательным оборудованием. К тому, что идею удастся воплотить в жизнь, многие относятся скептически и с большим недоверием, потому что вопросов больше чем ответов, начиная от традиций в машиностроении и культуры производства. Есть и элементарный вопрос: где взять соответствующих специалистов? Ведь здесь нужны совершенно другие компетенции, которых никогда не было в Зауралье. Компетенции, которые знают баллистику, аэродинамику и т.д.

Но, как нам удалось узнать, Муратов твердо намерен идти к поставленной цели. Точнее уже идет. К созданию ракетостроительного завода уже несколько лет ведется фундаментальная подготовка. Курганские специалисты живут, учатся и набираются опыта и знаний в Москве и Королеве (Московская обл.). Там им предприятием «Курганприбор» созданы все условия, вплоть до аренды жилья.

Тем не менее, у всех на устах теперь вопрос – будет ли все-таки ракетостроительный завод в Кургане? Амбициозное заявление промышленник уже сделал, при этом с оговоркой: я не Циолковский и не Королев, а Муратов. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше. Даже если у Муратова и не получится, то эти деньги будут потрачены не на виллы и яхты за границей, а на покупку супервысокотехнологичного оборудования и подготовку специалистов с высочайшими компетенциями. И это всё останется в Кургане.

Фадеев снимет клип в Кургане

Общественность Кургана буквально взорвало сообщение нашего земляка, композитора и музыкального продюсера Макса Фадеева о том, что он будет снимать в нашем городе клип на песню «Орлы и вороны», которую записал вместе Григорием Лепсом. Особенно в свете того, что Фадеев объявил о начале кастинга на участие в съемках клипа. Продюсер пригласил на кастинг мальчиков и девочек разной комплекции 8-10 лет, юношей и девушек разной комплекции 20-25 лет, мужчин и женщин разной комплекции 40-45 лет, желательно с театральным опытом. По словам Макса Фадеева, съемки продлятся ровно день. Они, в том числе, пройдут в квартире «советского формата», кастинг проходит, кстати, также среди квартир.

- Курганцы! У меня есть для вас новость. Клип на песню «Орлы и Вороны» будет сниматься в моем родном городе. Стартуем после 23 октября, - написал Макс Фадеев на своих страницах в соцсетях.

Порталу «Область 45» удалось узнать подробности грядущего действа. Представители Фадеева работают в Кургане уже на протяжении нескольких недель, ведут подготовительные работы, выбирают места съемок и т.д. Все это делается непублично. Сам Фадеев и Григорий Лепс в Курган не приедут, съемки пройдут без них.

Новые правила ГИБДД

20 октября в России вступили в силу новые правила, регулирующие действия сотрудников ГИБДД и водителей.

Работу гаишников и поведение водителей – одна из самых обсуждаемых и любимых в обществе тем. Новые правила – новый повод. Тем более, обсудить есть что: изменений довольно много.  Вот основные из них:

1. Отменили запрет на остановку автомобилей для проверки вне стационарных постов ДПС. Теперь сотрудник ДПС может остановить вас в любом месте. Раньше, напомним, останавливать машины вне постов можно было только при проведении специальных операций, например, рейдов, или при имеющихся подозрениях в совершении водителем правонарушения.

2. Сотрудникам ДПС запретили «прятать» свои автомобили. Патрульную машину автомобилисты теперь должны четко видеть. Впрочем, исключения есть. «Засады» можно устраивать для обеспечения безопасности на скоростных или аварийных участках дорог.

3. Инспекторов освободили от обязанности оформлять и выдавать справки для страховых компаний. В том нет необходимости, считают в ГИБДД. Все необходимые для страховщиков сведения содержатся в протоколе и постановлении по делу об административном правонарушении. Кроме того, автомобилисты сами заполняют извещение о ДТП, которое также содержит исчерпывающую информацию о происшествии.

Вот только правила ОСАГО по-прежнему содержат требование о наличии такой справки. Такие же нормы, как правило, прописаны и во всех договорах каско. Однако в ГИБДД утверждают, что и Центробанк, и Российский союз автостраховщиков в курсе изменений и должны были заранее к ним подготовиться.

4. Из регламента убрали пункт о том, что инспекторы не должны препятствовать использованию фото, видео и звукозаписывающей аппаратуры. Однако это не значит запрет на фото и видеосъемку общения с сотрудниками ДПС и иных моментов. Ведь у граждан есть конституционное право свободно искать, получать, передавать, производить информацию любым законным способом.

Таким образом, право снимать действия инспекторов автомобилистам дает конституция, а не ведомственный регламент.

 

20.10.2017
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Трамп 20.10.2017 20:46

Какое ракетостроения? Скоро все уедут! Вы это про что Сергей Николаевич?

Гогия 20.10.2017 22:42

Промышленные победы! Над кем? Над КМЗ!!!

Трамп 21.10.2017 16:33

Зачем нам ракеты? Делай телевизоры, пылесосы, гражданскую продукцию!

Крот 21.10.2017 18:45

Фадеев ненавидет Курган! Снимет какуюнебудь гадость про нас!

Блестит 21.10.2017 19:50

Фадеев не любит свою Родину! Негативные отзывы у него о Кургане.видемо в детстве получал.

Кроту 21.10.2017 20:10

Главное чтобы мы любили Фадеева! Он же гений!

Елена 21.10.2017 20:27

Нет, что бы деткам что-то построить.

Мы будем, ракеты выпускать мечты свои воплощать!!!

Александр 22.10.2017 16:31

Муратов молодец!!! Все его не понимающие — люди недалёкие, работать не хотят — только «жрать».

Фая 22.10.2017 19:57

Людям не угодишь, хотят строить, не то строят… Хочется спросить, вы сами в жизни что сделали?

Лега 23.10.2017 16:23

Каждому курганцу-по ракете! И все дружно-на Луну ))))

Читатель 24.10.2017 15:34

Очередное отмывание денег у богачей

Оставить комментарий


0.1142680644989