16 +

Игроки «Зауралья» победили трехкратного обладателя Кубка Братины

Игроки «Зауралья» победили трехкратного обладателя Кубка Братины

В Кургане хоккейный клуб «Зауралье» выиграл у нефтекамского «Тороса» - 3:1. Матч прошел 20 октября. 

Матч с командой из Республики Башкортостан стал третьим на домашнем льду для курганской дружины. До этого подопечные Михаила Звягина проиграли ижевской «Ижстали» (3:7) и вы:играли у альметьевского «Нефтяника» (3:2).

Встреча с трехкратным обладателем Кубка Братины началась для курганцев удачно: нефтекамцы остались в меньшинстве, и хозяева воспользовались этим моментом. Счет открыл Юрий Маслов. К концу периода «Торос» перехватил инициативу, но отыграться не смогли.

После перерыва «Зауралье» удвоило преимущество. Дмитрий Колготин вышел «один на один» с вратарем соперника и заставил его капитулировать. Его почин в третьем периоде поддержал капитан курганской команды Алексей Чечин, реализовав большинство.

Казалось, что матч закончится со счетом 3:0, но курганцы остались на льду втроем и за 2 секунды до финального свистка пропустили шайбу.

- Играли терпеливо, иногда где-то ошибались. В те моменты, когда все было совсем тяжело, выручал наш вратарь. Он молодец, - подчеркнул после матча главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин. - Нам сегодня противостоял такой серьезный и мощный соперник, поэтому нас где-то немного не хватало сил. Не в плане физики, а именно в том, что соперник прибавлял и запирал нас в зоне.

В воскресенье, 22 октября, «Зауралье» проведет еще одну игру дома. В гости к приедет пермский «Молот-Прикамье».  

21.10.2017
Служба информации "Область 45", фото пресс-службы ХК "Зауралье".

Оставить комментарий


0.11394786834717