16 +

Зауралье и Республика Беларусь договорились создать совместные производства. ВИДЕО

Зауралье и Республика Беларусь договорились создать совместные производства. ВИДЕО

 В Курганскую область с двухдневным рабочим визитом прибыла делегация Республики Беларусь. В Зауралье они пробудут 24 и 25 октября. О чем договорились стороны в первый день работы – в сюжете телекомпании «Область 45».

Курганская область продолжит развивать отношения с республикой Беларусь. Работать стороны намерены в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном направлениях.

Протокол о сотрудничестве стороны подписали сегодня, 24 октября. Под документом свои подписи поставили заместитель губернатора Зауралья Сергей Чебыкин и министр жилищно-коммунального хозяйства республики Беларусь Александр Терехов.

- Экономическая ситуация непростая. Мы должны противостоять всем вызовам и угрозам, которые со всех сторон могут подойти и каким-то образом помешать нашему сотрудничеству, - уверен министр ЖКХ, руководитель белорусской части рабочей группы по струдничеству Республики Беларусь и Курганской области Александр Терехов. - Я уверен, сегодняшняя встреча позволит улучшить наше общение, как в экономическом, так и в гуманитарном отношении. Принимая точечные меры, где товарооборот по каким-то позициям падает, мы вовремя сможем принять решение и диверсифицируем те подходы, которые позволят удовлетворить спрос и курганской, и белорусской стороны.

Стороны намерены развивать совместные производства, поставлять продукцию и работать во всех сферах сообща.

Большой интерес к сотрудничеству у курганских промышленников. Курганская область поставляет в Беларусь прицепы, насосы, медицинские изделия, бентонит и многое другое. Заводы заинтересованы в расширении сотрудничества.

Варгашинский завод противопожарного оборудования готов выпускать технику на базе МАЗ. Обсудили вопрос создания совместного производства оборудования для молочного доения.
Активно с белорусской стороной сотрудничают предприятия «Курганприбор» и «Кургандормаш». Есть совместные разработки в оборонной промышленности. По словам председателя совета директоров «Курганприбора» Сергея Муратова, сотрудничество хотелось бы расширить. Можно найти точки соприкосновения в производстве арматуры и коммунальных машин. Заинтересовано оборонное предприятие и в поставках радиокомплектующих.

- У нас есть ряд интересных предложений к республике Беларусь. И мы уже работаем с рядом белорусских предприятий, - уточнил Сергей Муратов. -  Нам нужно как-то больше взаимодействовать. Думаю, просто начинать активно работать нашей и вашей сторонам.

Белорусская сторона, в свою очередь, выразила готовность поставлять лифты, шасси , оборудование для котельных. Обсудили также сотрудничество в сельском хозяйстве и гуманитарной сфере. 

24.10.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Иван 27.10.2017 09:25

Создание совместных производств это хорошо, но в договоре хорошо бы включить пункт где четко оговаривается реализация совместной продукции и на территории республики Беларусь.

Оставить комментарий


0.16759300231934