В Кургане устраняют последствия сильнейшего снегопада.

Непогода проверила на прочность коммунально-дорожные службы Кургана. По данным синоптиков, в Зауралье за 2 дня выпало около 20 сантиметров снега.  

Сильный снегопад, который прошел накануне, стал причиной множества аварий и пробок в городе. На разгул стихии городские власти и коммунально-дорожные службы среагировали оперативно.

- Считаю, что дорожные службы справились на «троечку», - рассказал информационно-деловому порталу «Область 45» глава Кургана Сергей Руденко. - Почему такой результат? Задача была поставлена только одна – от снега очистить магистральные дороги и тротуары¸ чтобы можно было пройти.

Пешеходы и автомобилисты отметили старания коммунальных служб. Горожане в социальных сетях писали, техника вышла на основные магистрали города вовремя. 24 октября снег убирали 86 дворников и 39 единиц техники. Работы продолжились и сегодня.

- Техника работает в микрорайонах Шепотково, Утяк и так далее, - уточнил Сергей Руденко. - Должны убрать прежде всего те дороги, по которым идут автобусные маршруты, тротуары, подходы к остановочным комплексам.

Глава города уточнил, работы будут идти до тех пор, пока не уберут весь снег с улиц Кургана.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
5 комментариев
Игорь
26.10.2017
Как всегда видимо только площадь перед администрациями почистили от снега… А господин Руденко посмотрите что творится на других улицах, остановочных комплексах. Почему до 18 час на пр.Машиностроителей не было убрано?
Я
26.10.2017
А на пешеходов, как обычно, забили… Чтобы перейти дорогу ( по пешеходному переходу, заметьте), нужно перешагнуть через сугроб выше колена! И это центр, ул. К.Маркса, Савельева.
Курганец
26.10.2017
Вы это для кого пишете? Для Тюмени, Москвы, Вашиншгтона? Мы же видим, как убирается, а точнее — не убирается снег в Кургане!
Надежда
26.10.2017
Ну, что можно добавить к выше сказанному, коммунальные службы выстояли непогоду!!!
Правильная оценка их работы 1 с минусом, ну как всегда впрочем!!!
Площадь как всегда чисто и в первую очередь!!!
А остальные улицы подождут — пока снег сам не растает, ну как то так!!!
Жалко, автомобили пострадали от непогоды… ))))))

Надоел
26.10.2017
Скоро всю площадь сотрете
Написать комментарий