16 +

«Ходим в валенках и куртках». В одном из домов Кургана все еще нет отопления. ВИДЕО

«Ходим в валенках и куртках». В одном из домов Кургана все еще нет отопления. ВИДЕО

Во дворе дома № 54А по ул. 2-й Часовой за последние полгода съемочная группа телекомпании «Область 45» оказалась второй раз. Жилой комплекс «Рябиновый» в Карчевской роще счастья, купившим новые квартиры в нем, так и не приносит.

 

Ранее в этом доме не работал лифт. Теперь у жителей дома очередное испытание.
- В этой куртке я хожу дома. Ребенок ходит - в этой. Потому что обогреватель не спасает. Он включен на самый максимум, но всю квартиру им нагреть нереально. Он работает круглые сутки, - рассказывает Наталья Жамойда, жительница дома.

- Температура в доме сейчас 10 градусов. Как можно находиться с такой температурой в квартире?! Поэтому мы дома уже три недели не живем, - дополняет рассказ еще один житель дома Илья. 

От газовой котельной индивидуального предпринимателя Потютькова дом был отрезан еще в мае. Обеспечить дом теплом взяли на себя обязательства городские теплосети. Трубы были проведены от дома до Галкинского теплопункта. По планам администрации, батареи в квартирах должны были стать горячими еще в начале октября, но этого не случилось.

- У нас все жильцы в основном с маленькими детьми. Дети у всех болеют, на уколах. Многие выехали жить, кто к родителям, кто еще куда, но не у всех есть возможность уехать. Звонили в администрацию. Сначала обещали вот 6 октября, вот сегодня дадут, вот завтра, так каждый день, - жалуется Наталья.

По странному совпадению, долгожданное тепло к курганцам пришло 20 октября, на следующий день после посещения дома нашей съемочной группой. Однако радость от этого жители дома не испытывают, говорят, тепло дали формально: батареи еле греют. 

- Вот мы и не понимаем. Сначала говорили, что все дело в теплотрассе, теплотрассу построили. Сейчас нам говорят, что дело в теплосетях. Теплосети ответственные за дальнейшее подключение к теплу. Может, теплотрасса пострена как-то не так? Нам нужны ответы, - объясняет Илья.

Комментарий городских властей ситуацию не прояснил.

- Со стороны администрации выполнены все необходимые мероприятия. Ресурс до жилого дома подан, он распределяется сейчас по стоякам. Управляющему ТСН мы звонили, просили, чтобы они там все проверили, работы в доме проводятся, - рассказывает Александр Гонцов, директор департамента ЖКХ г. Кургана.

По словам управляющего товарищества собственников недвижимости Владимира Бабушкина, тепло в домах есть, а жалобы жильцов необоснованы.

Однако эту информацию не смогли подтвердить в жилинспекции, сообщают о том, что их представителей не пустил в подвал управляющий ТСН дома. На вводе в здание температура теплоносителя оказалась очень низкой.

- Мы сейчас поставили в известность администрацию города, департамент строительства и будем назначать новую проверку с участием представителя курганской генерирующей компании и администрации города. Напишем приглашение Потапову. Будем разбираться, кто виноват. Или ресурс в дом не заходит по этой новой подключенной трассе, или проблемы в самом доме, - комментирует Владимир Чупахин, начальник государственной жилищной инспекции Курганской области.

Новая проверка дома по ул. 2-я Часовой пройдет на этой неделе. Телекомпания «Область 45» будет следить за развитием событий.
 



 

25.10.2017
Анастасия Полякова, фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45"

Комментарии

Марина 25.10.2017 20:20

И сирот туда заселяют как будто все дети которые там живут и будут жить пингвины!!! Сидеть в холоде и мытся холодной водой!!! Курган что сказать…

Александр 25.10.2017 22:19

А причем тут сироты? Ролик про всех людей, такое отношение недопустимо к любому человеку, а не только к сироте.

Оставить комментарий


0.12091183662415