16 +

Решение суда: Носков уходит в отставку с поста главы Кетовского района. ВИДЕО

Решение суда: Носков уходит в отставку с поста главы Кетовского района. ВИДЕО

Курганский областной суд вынес приговор главе Кетовского района Александру Носкову. В течение трех лет ему будет запрещено занимать руководящие должности в органах местного самоуправления. Также Носков должен будет выплатить штраф 3,5 млн рублей.

Таким образом, апелляционный суд снизил прежнее решение, вынесенное Кетовским районным судом, на один год.

Напомним, в августе 2017 года Кетовский районный суд признал Носкова виновным в получении взяток от Александра Кузьменко, которому он помог получить земельные участки в районе поселка Придорожный. 

 - Данные земельные участки, в период, когда Носков был главой сельсовета, было невозможно получить без подписи Носкова. Он согласовывал заявления Кузьменко о предоставлении земельных участков ему для различных целей, в том числе, для питомника дикорастущих культур, для рекреационных целей. Фактически же, Кузьменко не собирался использовать участки в тех целях, в которых их получал, - объясняет Иван Безбородов, следователь по расследованию особо важных дел следственного комитета РФ по Курганской области.

В областном суде сторона обвинения настаивала на ужесточении наказания и просила реального лишения свободы сроком на 5,5 лет и увеличения штрафа до 5 миллионов рублей.

Носков на апелляционном заседании в своем последнем слове в очередной раз подчеркнул, что не совершал ничего противозаконного, приговор просил отменить.

 - Я хочу сказать, что я родился и вырос в глубоко православной семье. Для меня семь смертных грехов – это серьезное наказание. «Не укради, не присвой…» Никогда я этого не делал, всегда работал и надеюсь, что буду работать на благо Кетовского района, - заявил в своем последнем слове Александр Носков.

Теперь «работать на благо» Носкову не придется. После вынесения приговора он обязан покинуть пост главы Кетовского района.

26.10.2017
Анастасия Полякова, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.12510895729065