16 +

Прокуратура потребовала у властей Кургана очистить дороги и тротуары от снега

Прокуратура потребовала у властей Кургана очистить дороги и тротуары от снега

Курганская прокуратура в ходе проверки установила, что в городе, несмотря на выпадение большого количества осадков, уборка и вывоз снега, устранение наледи и снежного наката с проезжей части и тротуаров областного центра своевременно не проводится. 

- По нормам федерального и областного законодательства уборку и вывозку снега и льда с улиц, площадей, мостов, набережных, скверов и бульваров необходимо начинать немедленно с началом снегопада. В первую очередь необходимо снег убирать с магистральных улиц, мостов и путепроводов, чтобы обеспечить бесперебойное движение транспорта во избежание наката, - говорится на официальном сайте областного ведомства.

Все тротуары, дворы, лотки проезжей части улиц, площади, набережные, рынок, ярмарки и другие участки с асфальтовым покрытием необходимо очищать от снега и обледенелого наката под скребок и посыпать песком до 8 часов утра.

С целью защиты прав граждан на безопасные условия дорожного движения и предотвращения создания аварийной ситуации прокурор города объявил предостережение о недопустимости нарушений закона руководителю администрации Кургана. 

27.10.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12515902519226