16 +

Главное за неделю: Фролов критикует, Ткачев обещает, Носков уходит, «Кургандормаш» развивается

Главное за неделю: Фролов критикует, Ткачев обещает, Носков уходит, «Кургандормаш» развивается

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Критика Фролова

Спикер курганской облдумы Дмитрий Фролов обрушился с критикой на областных чиновников и депутата Госдумы от КПРФ, избранного от Курганской области, Павла Дорохина.

Первым от Фролова досталось «на орехи» за выполнение, а точнее невыполнение программы «Комфортная городская среда». Возмущение Фролова вызвал факт отсутствия в Кургане производства детских игровых площадок, скамеек и т. д.

- Эта идея лежит на поверхности! Зачем мы ждем, когда их привезут издалека по более дорогой цене, учитывая транспортные расходы? – возмутился Фролов.

Спикер призвал организовать такое производство в Кургане и тем самым поддержать местный бизнес, местную экономику. Ведь скамеек и лавочек заказывают много, поскольку программу нужно выполнять.

- У такого бизнеса будут серьезные перспективы, - выразил свое мнение Фролов.

В вину Дорохину Дмитрий Фролов уже не в первый раз поставил то, что тот не реагирует на обращения зауральских депутатов и слабо лоббирует интересы региона в Москве, в частности, в министерстве промышленности.

Прокурор в «Апельсине»

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев жестко прошелся по всем службам и лицам, так или иначе причастным к вводу в эксплуатацию домов в ЖК «Апельсин». Досталось и городским властям, и управляющей компании, но больше всего – застройщику Павлу Жданову. Последнего Ткачев пообещал призвать к ответу за все «злодеяния».

- Получим документы из международно-правового отдела с ответом «Куда ушли деньги» и дело в суд направим. Научим вас по-другому, как с нами хитрить. И дойдем до других ваших афер, которые вы прячете, - сказал Ткачев, обращаясь к Жданову.

- Я не понимаю, что не так сделал, - ответил Жданов.

- А мы вам скоро объясним, - пообещал Ткачев. – А пока ваша обязанность – запустить коллектор, откопайте ту кубышку, где вы деньги прячете, и сделайте коллектор. Не надо быть хитрее, чем все остальные.

Столь жесткие слова во всеуслышание не оставляют сомнений – Жданова могут ждать серьезные неприятности.  Прокуратура дела до конца доводить умеет.

Ликвидация Росприроднадзора

Появилась информация, что до конца текущего года управление Росприроднадзора по Курганской области будет реорганизовано и перестанет существовать как отдельное структурное подразделение. Его присоединят к уральскому департаменту Росприроднадзора. Причина проста – оптимизация расходов. Естественно, уменьшится при слиянии и количество сотрудников. Что будет с руководителем курганского управления Сергеем Воробьевым? В департаменте он сможет занять должность замруководителя, если сам того пожелает, конечно.

Кто возглавит курганскую «Рублевку»?

Апелляционный суд вынес приговор главе Кетовского района Александру Носкову. В течение трех лет ему будет запрещено занимать руководящие должности в органах местного самоуправления. Также Носков должен будет выплатить штраф 3,5 млн рублей. Это значит, что Носков немедленно должен покинуть пост главы Кетовского района, и там появится новый руководитель. Ожидается, что официально районная дума прекратит полномочия Носкова 30 октября. Когда пройдут выборы нового главы, пока неизвестно.

При этом Носкова продолжают поддерживать коллеги. Некоторые сельские главы даже заявили о своей готовности в знак протеста уйти в отставку.

Активный «Кургандормаш»

Курганский завод дорожных машин в последнее время привлекает к себе все больше внимания. Причем с положительной стороны. Предприятие, еще несколько лет назад находившееся в трудном положении, грозит выбиться на лидирующие позиции в промышленности региона. Предприятие не только активно выпускает новую продукцию, но и весьма умело продает ее. Из числа новых – договоренности в Новосибирске, где может быть открыт филиал, а теперь еще и расширение сотрудничества с Беларусью, о котором договорились в ходе недавнего визита белорусской делегации в Курган.

Улучшение дел на «Кургандормаше» знающие люди приписывают не только его собственнику Сергею Муратову, но и молодому топ-менеджеру Юрию Авдалову. Последний, мол, ввел на заводе современные схемы управления и менеджмента, что не замедлило сказаться на эффективности.

 

27.10.2017
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Трамп 27.10.2017 21:13

Если не Ткачев, Жданов ещё год мозги парил людям!

Tk 28.10.2017 16:49

Фролов за тепло в городе и чистоту так боролся бы, как за какие-то скамеечки во дворах! А Прокурору давно пора не только на застройщиков дела завести, а и на Администрацию — вечно денег нет, один бардак в городе орудует!

Неравнодушный 28.10.2017 21:15

Ткачев только и может делать такие популистские высказывания. Ни мозгов ни смелости действительно разобраться-а с чего это у Жданова ни с того ни с сего вдруг трудности такие возникли на пустом месте.

алексей 29.10.2017 08:47

Дормаш развивается а своей продукции на улицах Кургана так и не видим, вот парк обновить техникой чтоб город засиял от чистоты.

Оставить комментарий


0.11514091491699