16 +

«Первый канал» получит из бюджета 3 млрд рублей

«Первый канал» получит из бюджета 3 млрд рублей

Средства будут выделены в связи с поправками в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», которые приняла Госдума в пятницу, 27 октября. Изменение предусматривает  дополнительную субсидию АО «Первый канал» на 3 млрд руб., пишет РБК. 

Деньги пойдут «на возмещение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей», указано в документе. Субсидия также предусматривает возмещение «недополученных доходов в связи с осуществлением текущей и международной деятельности АО «Первый канал».

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) разработало правила предоставления субсидии. В проекте правил уточняется, что господдержка поможет «Первому каналу» рассчитаться с ФГУП «Телевизионный технический центр» за предоставленные услуги по организации вещания, с ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» за распространение сигнала в городах с населением свыше 100 тыс. человек, с ФГУП «Космическая связь» за предоставленные каналы связи. Кроме того, благодаря субсидии «Первый канал» сможет оплатить лицензии и договоры на право показа кино- и телеконтента и его производство, следует из подготовленного Роспечатью документа.

Представитель ведомства не ответил на запрос РБК.

29.10.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото сайта РБК

Оставить комментарий


0.11908507347107