16 +

«Вечерами хожу с фонариком». Жители одного из районов Кургана жалуются на отсутствие освещения в дворе. ВИДЕО

«Вечерами хожу с фонариком». Жители одного из районов Кургана жалуются на отсутствие освещения в дворе. ВИДЕО

Учиться ходить на ощупь приходится жителям дома №3 А по ул. Сухэ-Батора. Когда на улице становится темно, подойти к собственному подъезду можно только с фонариком.

 Уже много лет не только в этом, но и в соседних дворах отсутствует какое-либо освещение.

 - У нас нет здесь освещения совершенно. Последний свет, столбы света находятся там, где «Курганэнерго». Оно у нас освещено круглые сутки: и днем, и ночью, и постоянно такое море света. Здесь же мы совершенно лишены света, - рассказывает о проблеме Наталья Тарасова, жительница дома №3 А по ул. Сухэ-Батора.

- Вечером иногда хочется выйти погулять, но страшно! Или руки сломаешь или ноги сломаешь! Тут такая темнота. Возле «Суэнко» освещение, как в Кремле. Все сверкает огнями. А у нас тут, как в глухой деревне, - дополняет рассказ соседка Людмила.

Вечерами по темным дворам ездят машины. Специализированных детских площадок, куда бы родители могли спокойно отпускать свои чад, здесь никогда не было.

- В колледж культуры ходит очень много детей с родителями. Вчера поднимался этот вопрос. Девушки и женщины спрашивают о том, что территория не облагорожена, много кустов и темных помещений, ни одного фонаря нет. Как можно ходить сюда на танцы вечером? Родители боятся. Никто не реагирует: ни колледж культуры, ни власти наши, - объясняет Сергей, житель того же дома. 

Уже несколько лет местные жители пытаются найти ответ на вопрос: кто же установит хоть один фонарный столб возле дома? Но вместо этого получают лишь отговорки.

- Раньше этот район принадлежал району КЗКТ, когда завод распался, когда его купили, вот эти столбы старые деревянные, которые сейчас стоят по описи не передали. И сейчас наш свет не принадлежит никому. Хотя, мы жители Кургана, мы платим налоги, заботимся о городе. Нам никто помочь не может, - возмущается Наталья. 

На запрос телекомпании «Область 45» об отсутствии освещения во дворах по ул. Сухэ - Батора в администрации города ответили, что контроль за организацией наружного освещения осуществляется двумя управляющими компаниями. Одна из них - «Новая Волна» пообещала предоставить комментарий в ближайшее время. В муниципальной управляющей компании «Прометей» агрессивно отреагировали на появление нашей съемочной группы и отказались что-либо комментировать.
 

 

 

30.10.2017
Анастасия Полякова, служба информации "Область 45"

Комментарии

Альберт Александрович Мезенцев житель микрорайона Глинки 28.12.2017 00:48

У нас похожая ситуация. Когда поселок Глинки стал городской чертой, по улице Заречная были заменены деревянные столбы электролинии, на бетонные. Старые светильники освещающие улицу десятилетия, ушли внебытие вместе со столбами. Новые никто устанавливать не собирается уже несколько лет. Звонил руководству Кетовского РЕС, которые обслуживают теперь уже микрорайон Глинки, и в том числе улицу Заречная, протяженностью КИЛОМЕТР, ответили так: никто за вас платить за освещение не будет, вам надо, устанавливайте лампочки у домов и оплачивайте сами!

Досих пор жители ходят в полной темноте на остановку от Храпово и с улицы Заречная, живем в городе, никому нет дела до нас. Может президенту пожаловаться? Интересно сколько времени затратят наши региональные руководители на решение нашей проблемы?

Оставить комментарий


0.13429117202759